Геннадий Зюганов: две трети граждан страны отказались идти на выборы – это очень тревожный сигнал

18 сентября 2016 23:48

«Две трети страны отказалось идти на выборы – это очень тревожный сигнал», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подводя предварительные итоги выборов в Государственную думу седьмого созыва.

По данным Центральной избирательной комиссии РФ на 18:00 по московскому времени явка на выборы составила 39, 37% от общего числа избирателей.

Геннадий Зюганов отметил, что в ходе избирательной кампании представители партии власти «не ответили ни на один вопрос, не предложили стране ни одной идеи и не положили на стол ни одной программы». «Гражданам хватило мужества и ума сказать: на что нам такие выборы?» – подчеркнул он.

Лидер КПРФ заявил, что не доверяет предварительным результатам выборов, данным опросов социологических служб, которые давали второе место на выборах ЛДПР. «На самом деле результаты совсем другие», – подчеркнул он.

«Списки партии Жириновского формировались администрацией президента, теперь они тащат любой ценой своих же кандидатов – любой ценой на вторую строчку – для того чтобы иметь абсолютное большинство и продолжать нынешнюю политику», – сказал Геннадий Зюганов.

«Еще не вечер. Мы сражались и будем сражаться», – отметил лидер КПРФ. Он сообщил, что на 19, 20 сентября и последующие дни партия подала заявки об акциях протеста «в защиту честных выборов и достоинства народа».

Вместе с тем лидер КПРФ особо подчеркнул, что в ходе предвыборных дебатов даже «откровенные антисоветчики» не выступали с критикой СССР, «максимально ушли от этой темы». «Я два открытых письма написал гражданам страны, президенту – что антисоветизм, русофобия, национализм разрушили СССР, развалили Украину, привели к власти нацистов и бандеровцев», – напомнил Геннадий Зюганов. Поэтому «то, что посеяла наша партия с точки зрения доброго, вечного и разумного, неизбежно произрастет», – подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 12-13 серии (12+)