«Национальный фронт» Франции ищет союзников и справа и слева

22 сентября 2016 15:07
«Национальный фронт» Франции ищет союзников и справа и слева
Марин Ле Пен Фото: AP Photo/Thibault Camus

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что намерена объединить «всех, кто разделяет приверженность великим целям сохранения нации и Французской республики», вне зависимости от их правых или левых взглядов, пишет LExpress.

Комментируя заявления лидера «Народного фронта», сделанные во вторник в эфире телеканала RTL, французский еженедельник отмечает, что Марин Ле Пен любит продемонстрировать, что она стоит над политическими расслоениями и потому к своей традиционной концепции «ни – ни» (ни справа – ни слева) теперь добавляет новый принцип: «и – и» (и справа – и слева).

«Я верю, что существуют патриоты и справа и слева», – заявила Марин Ле Пен, говоря о возможном составе правительства в случае ее победы на президентских выборах 2017 года.

«Вы найдете в моем правительстве людей из «Народного фронта», но также, возможно, и тех, кто присоединится к нам, разделяя наши основные цели по защите нашей родины и нации», – сказала она, подчеркнув, что в рядах ее партии «найдется достаточно талантов, чтобы сформировать не одно, а пять различных правительств».

В предвыборной программе «Национального фронта» Sueddeutsche Zeitung выделяет такие основные пункты, как обещание остановить иммиграцию во Францию и провести референдум по примеру британского «Брексита». Газета выделяет слова Марин Ле Пен из выступления на недавнем партийном съезде во Фрежюсе, который стал неофициальным стартом ее избирательной кампании: «Сейчас политика Франции диктуется из-за границы – из Берлина, Брюсселя или Вашингтона».

«Я готова к борьбе, я с нетерпением жду начала избирательной кампании», – заявила на съезде Ле Пен, добавив, что будет «кандидатом из народа, который был забыт и презираем в течение 20 последних лет».

Газета считает, что у Ле Пен высокие шансы набрать большинство голосов в первом туре президентских выборов 23 апреля 2017 года и выйти во второй. Sueddeutsche Zeitung отмечает, что «Национальный фронт» уже несколько лет считается самой сильной рабочей партией Франции, причем ее все больше поддерживают полицейские и военнослужащие.

Официально избирательная кампания Марин Ле Пен может стартовать в середине февраля 2017 года – после того, как определятся ее соперники на выборах от республиканцев и социалистов. Праймериз партии Николя Саркози «Республиканцы» состоятся в ноябре, а внутрипартийные выборы у «Социалистической партии», лидером которой является президент Франции Франсуа Олланд, намечены на январь следующего года.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «В мирные дни» (12+)
Примите участие в опросе
Приходилось ли Вам сталкиваться с телефонными мошенниками? Какими были последствия?
Голосовать