Ввоз яблок и грибов из Белоруссии превысил собранный урожай в пять раз

29 сентября 2016 16:25
Ввоз яблок и грибов из Белоруссии превысил собранный урожай в пять раз
Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

В 2016 году в Россию ввезли 573 тысячи тонн яблок и грибов из Беларуси. Это в пять раз превышает урожай, собранный в республике. Несоответствие связано с поставками фруктов и дикоросов по фальшивым документам из других государств, заявил заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский на заседании коллегии генпрокуратур двух стран.

«Запрещенные к ввозу в России товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов. По данным минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай», – сказал замгенпрокурора России.

Ситуация усугубляется отсутствием должного фитосанитарного контроля на границе двух стран, – подчеркнул Малиновский.

Заседание объединенной коллегии генпрокуратур России и Белоруссии было посвящено вопросам взаимодействия правоохранительных органов Союзного государства и повышения эффективности прокурорского надзора в сфере борьбы с таможенными преступлениями.

22 августа «Красная Линия» сообщала о том, что контрабандисты отремонтировали дорогу на границе с Белоруссией для ввоза санкционных продуктов. Более 7,5 тысячи тонн санкционной продукции было уничтожено за год в России.


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:45
Художественный фильм «Покушение на ГОЭЛРО» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь воздушным транспортом?
Голосовать