Турция вновь стала самой популярной у россиян

30 сентября 2016 12:49
Турция вновь стала самой популярной у россиян
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

После возобновления чартеров Турция вернула себе лидерство среди направлений зарубежного отдыха. Продажи туров в эту страну на сентябрь и октябрь выросли в 10 раз по сравнению с августом. Об этом сообщает «Коммерсант».

В сентябре в Турцию было продано 41 процент путевок, от общего числа всех проданных, что в 10 раз больше аналогичных показателей августа и соответствует уровню того же месяца 2015 года. На втором месте по числу бронирований Тунис, на третьем — Греция, затем идет Россия.

По предварительным оценкам, за сентябрь и октябрь Турцию посетят 150 тысяч человек, что фактически соответствует данным тех же осенних месяцев 2015 года, отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Представитель оператора Tez Tour Лариса Аханова тоже заявила, что Турция набрала популярность из-за снятия временного ограничения на чартерные перевозки, а также из-за запрета полетов в Египет. Она отметила, что в Турцию едут не только москвичи, но и жителей регионов России. Путевки в эту страну купили туристы из девяти российских городов.

Запрет на продажу туров в Турцию был введен в конце ноября 2015 года из-за ухудшения отношений между Турцией и Россией после крушения Су-24 ВВС РФ в Сирии. Мораторий был отменен, спустя семь месяцев после его введения.

15 июля «Красная Линия» сообщала, что только четверть россиян поддерживает восстановление отношений с Турцией.

4 июля Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян.

29 июня редакция «Красной линии» собрала все высказывания российских чиновников, в которых они обосновывали введение мер безопасности против Турции.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 11-12 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать