Зюганов: Безопасность России может быть обеспечена лишь при отказе от либерального социально-экономического курса

10 октября 2016 16:40
Зюганов: Безопасность России может быть обеспечена лишь при отказе от либерального социально-экономического курса
Геннадий Зюганов. Фото: kprf.ru

Национальная безопасность России должна обеспечиваться принципиально иной социально-экономической политикой государства, чем сегодня. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Парламентскому вестнику» Чехии, сообщается на официальном сайте партии.

Характеризуя международную обстановку, он отметил, что цель США – максимально ослабить Россию и установить жёсткий контроль над её финансовыми потоками и природными ресурсами. «Но это лишь «программа-минимум». В перспективных планах глобальной капиталистической элиты для нашей Родины нет места», – считает Геннадий Зюганов.

По его мнению, перед Россией сегодня стоит задача сбережения народа, исторического выживания страны.

«Политика нынешнего российского правительства не позволяет решить эту задачу. В нём сидит немало людей, продолжающих курс Ельцина, Гайдара и Чубайса. Их деятельность по неолиберальным лекалам ослабляет Россию. В стране продолжаются губительные экономические «реформы», ломка образования и социальной системы. Это провоцирует преступное по глубине социальное расслоение, подрывает стабильность, плодит нищету», – сказал лидер КПРФ.

Он уверен, что решить задачу возрождения России нынешняя команда государственных деятелей, придерживающихся либеральных представлений, не в состоянии.

«Исправить ситуацию может только государственно-патриотическая линия и проведение принципиально иной социально-экономической политики. У КПРФ есть конкретная программа преобразований и команда профессионалов для реализации вывода России из кризиса, обеспечения её национальной безопасности», – отметил Геннадий Зюганов.

В июле «Красная линия» публиковала интервью Геннадия Зюганова, который полагает, что «страной востребован новый курс»

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать