Испанский тренер побоялся комментировать судейство в матче в Грозном

27 октября 2016 16:10
Испанский тренер побоялся комментировать судейство в матче в Грозном
Главный тренер ФК «Рубин» Хави Грасия на национальном татарском празднике Сабантуй. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Главный тренер казанского «Рубина» Хави Грасия отказался комментировать итоги выездного матча 11-го тура чемпионата России против грозненского «Терека» и судейство арбитра Сергея Лапочкина, сообщило 22 октября РБК.

Комментируя итоги матча в Грозном, тренер казанского «Рубина» Хави Грасия воздержался от оценки действий судьи.

«По поводу арбитра ничего говорить не хочу. Если я сейчас выскажу свою точку зрения, мне, возможно, придется уехать в свою страну. Лучше сконцентрироваться на игре. Считаю, мы провели очень хороший матч. У нас были моменты и в равных составах, и когда мы играли в меньшинстве. У нас были хорошие моменты, чтобы выиграть этот матч», – сказал тренер.

Он также добавил, что доволен итогами встречи, которая состоялась в Грозном между казанским «Рубином» и грозненским «Тереком».

«Я не то чтобы доволен, я очень доволен. Даже несмотря на то, что мы играли в меньшинстве, у нас были хорошие голевые возможности — например, можно вспомнить удар Жонатаса в штангу. Считаю, что мы большое количество времени контролировали игру, у нас были моменты даже после удалений, – отметил Грасия в эфире телеканала «Наш футбол».

Матч в рамках 11-го тура чемпионата Росси по футболу состоялся в столице Чечни, в Грозном 22 октября. На поле сошлись казанский «Рубин» и грозненский «Терек». «Рубин» проиграл хозяевам поля со счетом 1:3. В спорных ситуациях во втором тайме матча арбитр Сергей Лапочкин показал гостям две красные карточки. На 60-й минуте он удалил хорватского полузащитника «Рубина» Мийо Цакташа, ошибочно посчитав, что он ударил прямой ногой Далера Кузяева.

На 70-й минуте Лапочкин назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой перуанского защитника Карлоса Самбрано в своей штрафной. При этом он показал южноамериканцу вторую желтую карточку, хотя по правилам двойное наказание в данной ситуации применяться не должно.

4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» состоялись бои с участием трех сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Организаторы мероприятия подчеркнули, что турнир был показательным.

Глава союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном. Он усмотрел в этом нарушение правил, согласно которым для проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет.

7 октября «Красная линия» сообщала, что депутат-единоросс от Чечни Адам Делимханов пригрозил Федору Емельяненко. Парламентарий написал на своей странице Instagram, что Емельяненко «придется отвечать за каждое свое слово».

12 октября стола известно, что в Москве неизвестные напали на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко. Инцидент совпал с конфликтом между Емельяненко и Рамзаном Кадыровым из-за проведения турнира в Грозном.

13 октября СМИ озвучили версии нападения. Московская полиция рассматривает несколько версий нападения на дочь главы Совета ММА Федора Емельяненко. Но основные из них не связываются с высказываниями самого Емельяненко и его конфликтом с Кадыровым.

14 октября глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал «строго, поучительно и публично» наказать виновных в нападении на дочь главы Союза смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко.

21 октября стало известно, что в Грозном будет построен небоскреб «Ахмат тауэр», который должен стать самым высоким зданием в Европе. Стоимость его строительства составляет 66 млрд рублей. Ранее затраты на строительство оценивались до 500 млн долларов.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать