Владимир Путин заявил о недопустимости провокаций в адрес НАТО

27 октября 2016 17:15
Владимир Путин заявил о недопустимости провокаций в адрес НАТО
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин крайне негативно отреагировал на провокационные действия российского Министерства обороны, которые, по его мнению, могли привести к вооруженному конфликту с США, передает 27 октября Bloomberg. 

Как сообщает агентство, во время заседания экспертов на Валдайском форуме высокопоставленный чиновник на условиях анонимности рассказал о реакции главы государства на инциденты в Черном море.

На одном из заседаний правительства Владимир Путин завел разговор об инциденте над Черным морем, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости с кораблями ВМС США.

«Когда кто-то за столом произнес фразу типа «они этого заслуживают», Путин резко оборвал его, сказав: вы с ума сошли», – цитирует агентство своего собеседника.

Эта история была рассказана в ответ на вопрос, почему российские государственные СМИ в последние недели муссируют тему войны. По оценке Bloomberg, она иллюстрирует то, как сложно представить, как происходит мыслительный процесс внутри Кремля. Также она подтверждает традиционные утверждения сторонников Путина о том, что он является приверженцем относительно умеренной политики.

24 октября «Красная Линия» сообщала, что бывший глава администрации президента, а ныне постоянный член Совета безопасности России Сергей Иванов в интервью газете Financial Times заявил, что Россия и США находятся в состоянии холодной войны. «Я думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны», — сказал тогда он. «Но когда мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день», – подчеркнул Иванов.

24 октября стало известно, что администрация Барака Обамы не решилась поддержать сирийских мятежников. Среди скептиков этой идеи выделяют госсекретаря Джона Керри, который полагает, что если боевики получат оружие и применят его против российской авиации, то это усилит конфронтацию с Москвой.

3 октября Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Российской Федерации проект закона о приостановлении действия межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония. В тексте закона США обвиняются в недружественной политике. В качестве условия возвращения к соглашению выдвигаются пять требований, четыре из которых невыполнимы.

«Красная Линия» для удобства читателей ввела тег «холодная война» (он виден в нижней части новости). Нажимая на ссылку, читатель сможет увидеть развитие сюжета по теме «холодной войны».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать