Ростовских шахтеров не пустили на «Горбатый мост» в Москве

20 декабря 2016 13:00

Почти полторы сотни сотрудников обанкротившейся компании «Кингкоул» не смогли выехать в Москву для встречи с депутатами Госдумы, намеченной на 20 декабря. Поездка в столицу сорвалась, поскольку к месту отправления не приехали автобусы. В настоящее время полицейское оцепление вокруг шахтоуправления предприятия «Кингкоул» снято.

19 декабря два автобуса не пришли в назначенный час; шахтеры предполагают, что перевозчик поддался давлению правоохранительных органов. Накануне предполагаемого отъезда представители шахтеров заявляли о том, что полиция проводит с ними работу чтобы сорвать выезд, сообщает пресс-служба КПРФ.

Тем не менее, часть горняков намерена отправиться в Москву поездом. «Надеемся, что встретимся с депутатом Государственной думы Рашкиным. И что мы к Новому году получим задолженность свою в полном объеме», – сказала бывший сотрудник предприятия «Кингкоул» Татьяна Авачева.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что 20 декабря 2016 года в 11.30 на площадке у памятника участникам баррикадных боев на Красной Пресне около «Горбатого моста» была запланирована встреча депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями – представителями шахтеров Ростовской области в связи с длительной невыплатой им заработной платы. Приглашение принять участие во встрече было направлено, в частности, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Причиной встречи шахтеры назвали отсутствие сдвигов в решении проблемы долгов по зарплате. Задолженность на данный момент превысила 340 миллионов рублей за 1,5 года.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Художественный фильм «Свидетельство о бедности» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать