Павел Дорохин: «Новое руководство Минэкономразвития поддержало инициативы КПРФ по стратегическому планированию»

13 января 2017 15:30

«Позиция нового руководства Минэкономразвития подтверждает, что все эти годы наша партия шла в правильном направлении. Сама жизнь объективно заставляет власть повернуться к планированию», – заявил депутат Государственной думы Павел Дорохин (фракция КПРФ).

В конце прошлого года Павел Дорохин направил новому Министру экономического развития России Максиму Орешкину предложения по реализации закона «О стратегическом планировании в РФ» и

экспертные проработки усиления блока служб ведомства по стратегическому планированию. Речь шла о создании федерального органа по государственному планированию («Росплан») на базе действующего министерства.

В официальном ответе Минэкономразвития было подчеркнуто, что «обсуждение вопросов, направленных на совершенствование законодательных основ стратегического планирования, имеет конструктивные перспективы. Практический опыт реализации федерального закона позволил установить ряд положений, нуждающихся в дополнительной научно-методической и экспертной проработке. Минэкономразвития России поддерживает Вашу инициативу и готово принять активное участие в обсуждении проблем совершенствования механизмов государственного управления на принципах стратегического планирования».

В этой связи Павел Дорохин планирует, по поручению руководства КПРФ, встретиться с министром Максимом Орешкиным и его заместителями для дальнейшего обсуждения инициатив партии по созданию инструмента государственного стратегического планирования экономики России. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать