Иносми: В России один процент населения контролирует две трети экономики
Экономический кризис в России выталкивает за черту бедности всё больше людей. Неравенство и бедность прямо угрожают «социальному контракту» между россиянами и властью, пишет Berlingske.
Число бедных в России в настоящее время достигло 22 миллиона человек – это самая высокая цифра за последние десять лет, указывает датская газета.
Эксперты Всемирного банка также отмечают растущее неравенство в России, где один процент населения контролирует 66% национальной экономики. Данный показатель является самым высоким среди 24 стран, в которых проводилось исследование, подчеркивает издание.
Экономисты пришли к выводу, что неравенство и бедность прямо угрожают «социальному контракту», который был характерен для периода высоких цен на нефть во время первого президентского срока Владимира Путина. В этот период отмечался рост заработной платы, пенсий и социальных выплат, однако сегодня их пожирает инфляция.
Как отмечает Berlingske, глубинные причины для длительного экономического кризиса в России существовали еще до нефтяного обвала в 2014 году. Необходимо было снижать зависимость от нефти, газа и других видов сырья, однако их доля в экономике страны продолжала расти.
«Необходимо начать действовать, прежде чем неравенство и бедность вырастут под действием финансовых и политических вызовов», – цитирует газета мнение вице-президента Всемирного банка Сирил Муллер.
Похожие новости
Последние новости
-
Коррупция… А.Дарков, Д.Журавлёв, С.Обухов, М.Юсупов (16.07.2025)
-
Темы дня (16.07.2025) ВОПРОС НОМЕР ОДИН ДЛЯ СТРАНЫ. ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ – О ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМАХ В РЕАЛИЗАЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские лотереи"
-
Специальный репортаж «Провал эффективных менеджеров»
-
Брифинг депутатов фракции КПРФ в ГД РФ (15.07.2025)
-
"О героях былых времен". Часть 3
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




