Правительство РФ не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста

9 февраля 2017 10:00
Правительство РФ не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста
Фото: kremlin.ru

Правительство РФ не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста, нет ни одного проектного документа на эту тему, заявила на «Правительственном часе» в Госдуме вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Я каждый раз, когда подхожу к любому микрофону, ответственно заявляю, что вопрос повышения пенсионного возраста в настоящий момент в правительстве не рассматривается ни в каком виде, ни в одном проектном документе его нет», — сказала Голодец.

Вице-премьер отметила, что рассчитывает на возобновление обсуждения закона об индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Я надеюсь, что мы вернемся к обсуждению этого закона в ближайшее время», — сказала Голодец. Она пригласила подключиться к обсуждению в Минтруде все заинтересованные ведомства.

Напомним, в начале февраля 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что правительство приняло окончательное решение повысить пенсионный возраст. При этом отмечалось, что сейчас идет обсуждение вариантов проведения реформы. Один из них предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет с шагом на полгода каждый год, а другой — рост пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет.

В 2015 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в РФ составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать