Кремль подготовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз

21 февраля 2017 13:10
Кремль подготовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В администрации президента начали подготовку к выборам президента в 2018 году. Власти хотят добиться самого высокого в истории числа проголосовавших за Владимира Путина, который, по мнению источника, будет баллотироваться на президентский пост в последний раз. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на федеральных чиновников.

Подготовка к президентским выборам 2018 года ведется в Кремле с расчетом на то, что в них примет участие Владимир Путин, рассказал федеральных чиновник По мнению одного из источников издания: — «Нас ожидают в некотором роде не выборы, а референдум о доверии (Путину)».

Еще один собеседник издания сообщил, что речь идет о последнем сроке Путина в качестве главы государства.

«Все исходят из того, что начальник (Путин) пойдет на выборы. И все понимают, что это будет его последний срок. Ничего менять под себя, чтобы остаться и после 2024-го (когда истечет очередной срок), он не будет», — заявил федеральный чиновник.

По словам источника издания, у Кремля есть три основные задачи к выборам президента. Во-первых, выборы должны стать более чистыми, прозрачными и легитимными, чем все предыдущие. Во-вторых, процент проголосовавших за Владимира Путина должен быть, как минимум, выше, чем в 2012 году, а как максимум, выше, чем когда-либо. Пять лет назад за Путина проголосовали чуть более 63% избирателей. Но рекорд он поставил в 2004 году, когда его поддержали более 71% пришедших на избирательные участки.

В администрации президента (АП) сейчас усиленно прорабатывают несколько вариантов «стимуляции избирателей». Одна из главных проблем выборов-2018 — низкий интерес к выборам со стороны молодежи. В связи с этим планируется запустить некие компьютерные игры, связанные с выборами.

«Фото с избирательного участка в Instagram или любых других социальных сетях должно стать модным. Любые компьютерные игры, имитирующие выборы, вовлечение в процесс подготовки к выборам — все эти идеи пока обсуждаются», — пояснили в АП.

Одновременно в АП ищут некий «глобальный смысл», который заинтересует подавляющее большинство граждан и поможет им осознать свою ответственность за развитие страны.

«Этот смысл должен быть понятен и ценен для избирателя в не меньшей степени, чем, например, возвращение Крыма России, что стало фактически новым символом сплоченности и объединения страны. Поиском этого «нового символа» и занимается сейчас внутриполитический блок Кремля», — пояснил источник.

Конституция России запрещает занимать пост главы государства более двух сроков подряд. Если Путин вновь изберется в 2018 году, то, согласно Основному закону, в следующий раз он сможет участвовать в выборах только спустя шесть лет после окончания своего срока — в 2030 году.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Год телёнка» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать