КПРФ добилась отставки избирательных комиссий в Самарской области

22 февраля 2017 17:30
КПРФ добилась отставки избирательных комиссий в Самарской области
Фото: Михаил Матвеев

Избирком Самарской области сообщил о досрочном освобождении от полномочий всех членов участковых избирательных комиссий (УИК) № 0707 и № 0708. Решение принято по итогам проверки рабочей группы областной комиссии, проведенной по обращению беспартийного депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева (на выборах 18 сентября 2016 года баллотировался от КПРФ).

Парламентарий опубликовал в интернете видео, в котором утверждает, что на двух участках в селе Рождествено Самарской области были зафиксированы «карусели и вбросы». В частности, якобы на видеозаписях с камер наблюдения видно, что порядка 80 человек проголосовали на одних и тех же УИК до девяти раз и среди них были представители администрации района.

В заключении рабочей группы указано на ряд нарушений требований избирательного законодательства, допущенных членами УИК № 0707 и № 0708 при проведении выборов. Новый состав УИК будет сформирован из резерва территориального избиркома.

В ноябре 2016 года СУ СКР по Самарской области было возбуждено два уголовных дела по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). По версии следствия, на участках № 0707 и № 0708 в ходе выборов были сфальсифицированы подписи в списке избирателей и незаконно получены избирательные бюллетени. Ранее облизбирком уволил пятерых членов УИК № 2506 Железнодорожного района Самары по результатам аналогичной проверки видеоролика Михаила Матвеева.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать