Геннадий Зюганов: Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом

1 марта 2017 14:30
Геннадий Зюганов: Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в прямом эфире телеканала "Россия 1"

«Абсолютно правильным решением» назвал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов введение главами Донецкой и Луганской народных республик внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в ответ на торговую блокаду. Это заявление лидер КПРФ сделал, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 1».

«Я считаю, что будет принято абсолютно правильное решение, – прокомментировал лидер коммунистов слова руководства республик Новороссии. – Потому что Донецкая область, например – единственная область в мире, где расположено пять крупнейших металлургических заводов». Геннадий Зюганов подчеркнул, что действия нелегитимной власти на Украине свидетельствуют о ее желании уничтожить промышленный потенциал региона. «Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал сделать все возможное для восстановления кооперации предприятий ДНР и ЛНР с российскими предприятиями – прежде всего в том, от чего зависят поставки качественного металла для отечественного машиностроения.

Лидер КПРФ подчеркнул, что нацисты и бандеровцы, захватившие власть в Киеве и не контролирующие ситуацию в стране, рано или поздно потеряют эту власть, и это создаст почву для нормального диалога между Россией и Украиной.

Кроме того, Геннадий Зюганов поддержал решение руководства России о признании документов граждан народных республик на территории Российской Федерации и заявил, что КПРФ оказывает и будет продолжать оказывать помощь жителям Донбасса.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)