Представители КПРФ возложили цветы к могиле Сталина в годовщину его смерти

6 марта 2017 10:37
Представители КПРФ возложили цветы к могиле Сталина в годовщину его смерти

5 марта Коммунистическая партия РФ, в 64-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина, провела памятное мероприятия у Кремлевской стены.

В 64-ю годовщину со дня смерти Сталина коммунисты и комсомольцы, сторонники КПРФ возложили цветы к его могиле у Кремлевской стены. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Кроме руководителей КПРФ, в церемонии приняли участие депутаты Госдумы, региональных парламентов, местного самоуправления, коммунисты Московского городского и Московского областного отделений, а также представители общественных организаций.

Они проследовали до Кремлевской стены, где возложили венки к могиле Сталина. Акция, согласованная с властями, прошла спокойно, без происшествий и провокаций.

Помимо активистов КПРФ, память вождя также почтили все желающие в рамках акции «Две гвоздики для товарища Сталина».

«Мы считаем, что роль Сталина в истории нашей страны вообще уникальна. После Октября он возглавил партию, все сделал для того, чтобы ленинский план построения социализма был реализован. Буквально в считанные годы они прошли путь от военного коммунизма через продразверстку, продналог к НЭПу. И полумертвая страна на глазах стала подниматься к высотам прогресса», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Сталин реализовал ленинский план ГОЭЛРО и НЭП. Затем он пришел к выводу, что стране крайне необходимы индустриализация, коллективизация и культурная революция. Вдумайтесь! За 20 лет правления Иосифа Виссарионовича Сталина страна увеличила свой потенциал в 70 раз. Средние темпы развития экономики составили 16 с лишним процентов. Ничего подобного история не знала и не знает! Ленинско-сталинская модернизация и Октябрьская революция спасли Российскую державу. Она возродилась в новой форме – в форме Советского Союзного государства», — отметил лидер КПРФ.

«Я не устаю повторять, что все негодяи, вся сволочь мира ненавидят Ленина и Сталина, прежде всего за то, что распавшуюся, сгоревшую в Первой мировой войне империю они сумели собрать в форме Советского Союзного социалистического государства. Они собрали ее не на фронтах войны, а на Съезде депутатов, куда прибыли представители всех республик. И распавшаяся империя, как птица-феникс, возродилась в новом качестве. Мало того, что возродилась, но и сумела доказать: труд гораздо производительнее капитала, справедливость гораздо эффективнее наживы и хищничества. Мы сумели доказать, что Страна Советов является примером для всех народов, освобождающихся от колониализма», — добавил Геннадий Зюганов.

«Мы можем возродить страну, если будем опираться на «10 шагов к достойной жизни», ту программу, которую трудовой народ предложил на выборах в Государственную Думу. Он предлагает ее и на выборах в местные парламенты, и на президентских выборах. Сегодня, придя поклониться светлой памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, мы должны унаследовать все лучшее из нашей гениальной Советской эпохи. Почувствовать ту опасность, которая вновь грозит нашей государственности», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Алитет уходит в горы» (12+)