Дмитрий Новиков объяснил, для чего США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы

4 мая 2017 18:30
Дмитрий Новиков объяснил, для чего США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы
Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Обвинения России во вмешательстве во внутренние дела других стран нужны США и Западу как повод для ужесточения ранее введённых санкций, чтобы тем самым ослабить РФ, считает первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

Палата представителей конгресса США в среду одобрила новый проект бюджета США на 2017 финансовый год, который подразумевает выделение средств на борьбу с влиянием РФ на выборы и создание специального комитета по противодействию так называемому «скрытому влиянию России».

«Такие обвинения — это проявление антироссийской кампании, которая идет на Западе уже не первый год. Так как против нас уже введены санкции, и сейчас идет борьба либо за их продление, либо за отмену, такие выпады в адрес РФ необходимы для ужесточения этих санкций, чтобы ослабить Россию в экономическом и политическом плане», — заявил Новиков РИА «Новости».

Депутат добавил, что такие обвинения уже становятся «расхожим пропагандистским штампом», и их активно вводят в оборот, чтобы применять в разных ситуациях.

«Сейчас в разных странах Европы мы можем столкнуться с тем, что те политики, которые выступают за оздоровление отношений с Россией, будут получать обвинения в том, что за ними стоит рука Москвы. Не случайно в сложную ситуацию попал глава ПАСЕ Аграмунт, лично изучавший ситуацию в Сирии вместе с российскими парламентариями», — пояснил Новиков.

Россия оказалась в центре внимания в связи с событиями июля 2016 года, когда, за две недели до предвыборного съезда Демпартии США, сайт Wikileaks опубликовал письма с серверов нацкомитета демократов. Американские власти увидели в кибератаках «русский след» и заявили, что за взломом стояли ГРУ и ФСБ.

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности США, в которой утверждается, что Президент России Владимир Путин, якобы, лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в Соединенных Штатах и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

В свою очередь, комментируя заявления экс-госсекретаря и одного из кандидатов Хиллари Клинтон о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными». По его словам, подобные заявления ни на чем не основаны, никаких фактов приведено не было.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:15
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать