В Госдуме КПРФ приняла делегацию КНДР

18 мая 2017 18:30

18 мая 2017 года в Государственной Думе в рамках программы межпартийного сотрудничества Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников принял делегацию Трудовой Партии Кореи во главе с руководителем делегации заместителем Председателя ГК ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Бон Соком

В ходе продолжительной беседы стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних отношений, проанализировали ситуацию на Корейском полуострове.

Далее делегация КНДР встретилась с Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарем ЦК КПРФ, членом комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым.

Казбек Тайсаев пообещал поддержку КНДР со стороны КПРФ.

«КНДР — наш дальневосточный сосед, и вполне естественно, что добрососедские отношения, в первую очередь, предполагают взаимное желание помогать и поддерживать друг друга. А в сложившейся ситуации эта помощь нашим корейским друзьям как никогда необходима. Наша партия помогала и будет помогать трудолюбивому, мирному народу КНДР», — сказал депутат.

Казбек Тайсаев указал на миролюбивую политику КНДР.

«Сегодня Корея — это страна, которая, избрав самостоятельный, независимый путь развития, строит свою внутреннюю и внешнюю политику, исходя из интересов страны и ее народа. При этом нисколько не угрожая своим соседям, не навязывая кому-либо свою идеологию и политическое мировоззрение», — заявил парламентарий.

Казбек Тайсаев передал привет и добрые пожелания от Председателя ЦК КПРФ, Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Геннадия Зюганова.

Во встрече принимали участие: зам. Председателя ГК ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Бон Сок, зам. начальника сектора Международного отдела ЦК ТПК Сон Гван Су, начальник отдела пропаганды и агитации ЦК ТПК Жон Ил Нам, зам. начальник отдела пропаганды и агитации ЦК ТПК Баи Гум Чол, зам. начальника организационного отдела ЦК ТПК Ким Ён Нам, советник посольства КНДР в РФ Пхё Мун Су, сотрудник посольства КНДР в РФ Зу Кен Су, сотрудники Отдела ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками, работники аппарата Секретариата ЦС СКП-КПСС и представители Московской Городской Думы.

Еще 20 апреля депутаты-коммунисты Госдумы предложили пригласить северокорейских депутатов в Государственную думу, чтобы расспросить их о ситуации, сложившейся в КНДР.

Казбек Тайсаев заявил тогда, что Россию и КНДР, начиная с 1949 года, связывают тесные и исключительно дружественные отношения.

«Всё это диктует необходимость пригласить в Госдуму представителей парламента КНДР, что позволит лучше представить сложившуюся ныне ситуацию, жизнь северокорейского народа, проблемы, которые его волнуют, а также наметить действенный конструктивный план дальнейшей работы», — сказал депутат.

Тайсаев напомнил о поддержке со стороны руководства КНДР в крымском и сирийском вопросах и призвал поддержать Северную Корею в конфликте с США.

«Сейчас мы должны сделать всё, чтобы дать американцам сигнал: не смейте наносить удар по Северной Корее», — подчеркнул он.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать