Геннадий Зюганов: Общая система безопасности в стране подорвана

25 августа 2017 11:45 – КПРФ

В эфире телеканала «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов рассказал о причинах и последствиях пожара в Ростове-на-Дону, а также о некоторых других проблемах больших городов

Относительно крупнейшего пожара, уничтожившего сотни домов, лидер коммунистов отметил заинтересованность в случившемся тех, кто хотел выдавить жильцов с территории в центре города. Вместе с тем, он отметил важность обеспечения комплексных мер пожарной безопасности по всей стране, что неотделимо от усилий по восстановлению народного хозяйства. «Сегодня ни одна из систем, которые обеспечивают безопасность, не работает толком», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

В качестве положительного примера решения социально-экономических проблем и обеспечения порядка, в том числе и в борьбе со стихийными бедствиями, Геннадий Зюганов привел соседнюю Белоруссию. Кроме того, он призвал изучить опыт подмосковного совхоза имени Ленина, успешно развивающего и хозяйство, и социальную инфраструктуру.

Отмечая рост внешнеполитических угроз, лидер коммунистов заявил о невозможности обеспечения национальной безопасности при наличии огромного социального раскола и деградации всех отраслей производства. На примере авиастроения он продемонстрировал, какие потери понесла экономика России за постсоветский период. Ответственность за текущее положение дел глава КПРФ возложил на кабинет министров. «У нас промышленностью никто всерьез не занимается», — отметил он.

Геннадий Зюганов заявил о необходимости формирования бюджета развития, для чего КПРФ разработала комплексную программу. Рост доходов позволит государству осуществить новую индустриализацию, развивать науку и социальную сферу. Лидер коммунистов напомнил об опыте индустриального рывка, осуществленного в 1930-х годах.

В ходе выступления была затронута проблема обманутых дольщиков. Геннадий Зюганов призвал увеличить степень ответственности чиновников и застройщиков, усилить контроль за расходованием средств. Кроме того, он напомнил, что по всей стране растет объем ветхого и аварийного жилья. «Надо немедленно готовить общероссийскую программу обновления жилого фонда», — сказал Председатель ЦК КПРФ.

В завершение выступления Геннадий Зюганов коснулся предстоящих 10 сентября выборов. Он отметил рост давления со стороны «Единой России», контролирующей избирательные комиссии. В результате снимаются целые списки кандидатов. «Это безумие должно быть прекращено», — заявил лидер коммунистов.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)