КПРФ выдвинет своего кандидата в президенты на съезде в декабре

1 сентября 2017 16:45 – КПРФ
КПРФ выдвинет своего кандидата в президенты на съезде в декабре
Фото: РИА "Новости"

Съезд КПРФ, посвященный президентским выборам-2018, состоится после официального объявления о проведении кампании, предположительно, в декабре, тогда и будет решаться вопрос о выдвижении кандидата от партии, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Сообщает  в пятницу, 1 сентября, РИА «Новости»

«Когда выборы объявят президентские, они по закону, по-моему, за 90 дней, это где-то середина декабря будет, тогда будем решать о созыве съезда и выдвижении кандидата», — заявил Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов добавил, что в задачи коммунистов входит не только выдвинуть кандидата в президенты, но и сформировать сильную команду по выполнению программы по выводу страны из кризиса.

Программа КПРФ к президентским выборам 2018 года уже, по сути дела, готова, заявил Геннадий Зюганов.

«По сути дела, программа готова и она вступила в действие… Кстати, с этой программой мы пошли на выборы в местные органы власти, на губернаторские. Она очень пользуется большой популярностью, интерес вызывает огромный. День назад я обратился к гражданам страны с воззванием голосовать за эту программу и поддержать наши народные предприятия», — заявил Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ уточнил, что программа была подготовлена на Орловском экономическом форуме в 2016 году, затем коммунисты ее направили на обсуждение трудовым коллективам, которыми она была одобрена. Затем «ее обкатали» в народных предприятиях, которые, со слов лидера КПРФ, «стали лучшими в стране». «Затем обсудили на 17-м съезде партии в мае и отдали на обсуждение патриотическим силам страны, всем организациям», — подытожил он.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Художественный фильм «Взрослые дети» (12+)