«Буржуи, под стол – идет комсомол!». Комсомольцы в Великом Новгороде вышли на митинг

4 сентября 2017 18:00 – КПРФ

Свыше полусотни комсомольцев прошли по улицам древнего русского города от здания Новгородского государственного университета до памятника Петру Первому, где состоялся митинг в поддержку кандидата на пост губернатора Новгородской области от КПРФ О.А.Ефимовой и против проводимых в стране разрушительных капиталистических реформ

В ходе шествия ребята скандировали «Буржуи, под стол – идет комсомол», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Красные в городе!», «Наш губернатор – Ольга Ефимова» и другие речёвки. Во время всего шествия жители Новгорода – прохожие и автомобилисты – горячо приветствовали коммунистическую молодежь, благодарили ребят за их гражданскую позицию, поддерживали одобрительными гудками автомашин.

На динамичном митинге, который вела первый секретарь Новгородского областного отделения ЛКСМ РФ Карина Смотракова, перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома комсомола Анна Клочкова, руководитель Санкт-Петербургского отделения Независимого студенческого профсоюза «Дискурс» Егор Михайлов, член Санкт-Петербургского горкома комсомола Кирилл Никитин, секретарь Колпинского райкома КПРФ Санкт-Петербурга Егор Мороз, коммунист из Бразилии Кристиано Лима и член комсомола Китая Ди Хё Цин.

Как отметила в своем выступлении Анна Клочкова, в 1991 году в нашей стране был демонтирован социализм. Последствия перехода к капитализму – это уничтожение тысяч предприятий, заброшенные поля, платные образование и медицина, недоступное жилье и тарифная удавка, гибель тысяч людей в межнациональных конфликтах, от алкоголизма и наркомании, от рук преступников и просто от безысходности, и, как страшный итог – вымирание России. «Описанные выше негативные явления – есть «родовые» язвы капиталистического общества, в особенности его криминально-олигархического варианта российского разлива», – подчеркнула Анна Клочкова. Она призвала новгородцев на выборах губернатора Новгородской области отдать свои голоса за кандидата от КПРФ Ольгу Ефимову, поскольку только у КПРФ имеется четкая и выверенная программа по выводу страны из капиталистического ада, куда продолжает все глубже загонять нас действующая власть всех уровней.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
01:40
Художественный фильм «Незабываемый 1919 год» (12+)