Украина увеличила расходы на оборону до 6,3 млрд долларов

19 сентября 2017 13:00
Украина увеличила расходы на оборону до 6,3 млрд долларов
Фото: Минобороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об увеличении военного бюджета на следующий год до 165,37 млрд гривен (около 6,4 млрд долларов). Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба главы украинского государства

Согласно сообщению, указ предусматривает финансирование потребностей сектора безопасности и обороны Украины в объеме не менее 165,37 млрд грн (около 6,3 млрд долларов). Из них 158,9 млрд грн (6,1 млрд долларов) — из общего фонда государственного бюджета Украины, а 6,3 млрд грн (245 млн долларов) — из специального фонда государственного бюджета Украины. В прошлом году на безопасность и оборону было выделено 130 млрд гривен (4,9 млрд долларов).

В пресс-службе отметили, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил правительству обеспечить для сектора безопасности и обороны Украины не менее 5% от ВВП страны.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что финансовое обеспечение безопасности и обороны Украины «остается одним из главных приоритетов бюджетной политики» на 2018 год. Он добавлял, что приоритетным направлением бюджетного финансирования станет создание новых видов вооружения и военной техники.

В бюджете Украины на 2017 год было выделено 129 млрд гривен на сферу безопасности и обороны. В июле в него внесли изменения и добавили силовикам 9 млрд гривен. В 2016 расходы на оборону составили 113 млрд гривен.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать