Силуанов назвал расходы России на оборону оправданными

19 октября 2017 10:30
Силуанов назвал расходы России на оборону оправданными
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Расходы на оборону составляют примерно треть всех расходов бюджета РФ, но они оправданны, несмотря на то что носят непроизводительный характер, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме на встрече с фракцией «Справедливая Россия»

«Сегодня траты на оборону и безопасность в бюджете — чуть меньше трети от всех расходов. Но это абсолютно оправданно тем, что наше государство является ядерной державой, нашему государству приходится отражать все те политические нападки, можно сказать, которые есть на нашу страну. И, безусловно, модернизированные, сильные вооруженные силы делают сильное государство», — сказал он.

При этом он отметил, что расходы на оборону не носят производительного характера: «Задействуются рабочие места, создается продукт, но этот продукт дальше не приносит добавленной стоимости». Несмотря на это, России сокращать расходы на оборону нельзя, подчеркнул Силуанов.

Он также отметил, что бюджет на 2018-2020 годы согласован с Министерством обороны.

В октябре 2016 года Минфин предлагал сократить расходы Минобороны на 1 трлн рублей. Планировалось поэтапное снижение расходов на национальную оборону с 3,88 трлн рублей в 2016 г. до 2,84 трлн рублей в 2017 г., до 2,72 трлн рублей в 2018 г. и 2,81 трлн рублей в 2019 г.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)