Геннадий Зюганов: Опыт Великого Октября бесценен!

23 октября 2017 17:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Опыт Великого Октября бесценен!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Отмечая 100-летие Великого Октября, необходимо ощутить «величие гения Ленина, величие нашей революции, открывшей на планете новую эпоху», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС

«Ленин предложил план построения социализма. Сама эта идея, предложенная в разгар большой войны, свидетельствует об оптимизме создателя первого советского социалистического государства», – сказал Геннадий Зюганов.

«Ленин в ответ на дикую бойню Первой мировой войны предложил Декрет о мире без аннексий и контрибуций. В ответ на интервенцию 14 государств, обрушившихся на молодую советскую республику, решивших ее поделить и приватизировать, он создал пятимиллионную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. И эта армия разгромила Антанту, выбросив всех оккупантов с советской территории», – отметил лидер КПРФ.

«В ответ на разгул преступности Ленин вместе с Дзержинским создали ВЧК, которая справилась с бандитами и обеспечила нормальную жизнь почти 5 миллионов детей-беспризорников», – напомнил Геннадий Зюганов.

«В ответ на остановку экономики Ленин предложил Декрет о земле, план ГОЭЛРО и НЭП, который полумертвую страну поднял к высотам индустриализации», – подчеркнул он.

«В ответ на дикую инфляцию, когда «керенки» мерили, наматывая на руку, Ленин предложил золотой червонец, ставший в течение года более устойчивой валютой, чем доллар и фунт стерлингов», – отметил Геннадий Зюганов.

«Ленин предложил план социальных преобразований, которые были на ту пору беспрецедентны. По сути дела, граждане страны, создав советское государство на съезде, превратили его в факел новой жизни на планете», – сказал лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, самое большое влияние Великая Октябрьская социалистическая революция оказала на судьбы простых людей. «Именно простые люди и их дети, выросшие в советскую эпоху, определили наши выдающиеся победы. Полководец всех времен и народов Жуков – из крестьянской семьи. Косыгин, который был лучшим премьером советской страны, – из рабочей семьи. Свиридов, гениальный композитор, – сын солдата Гражданской войны», – отметил он.

«Если посмотреть на отзывы самых гениальных людей о советской эпохе, они удивляют и поражают своей искренностью и точностью. Один из самых талантливых мировых физиков Альберт Эйнштейн сказал, что Ленин и Великий Октябрь обновляли совесть человечества. Герберт Уэллс приехал в нашу страну в 1920 году, в разгар Гражданской войны, с большим предубеждением. И он увидел Председателя Совета Народных Комиссаров, говорившего о плане ГОЭЛРО, о развитии экономики, о выдающихся социальных завоеваниях. Уэллс потом написал работу «Россия во мгле», где заявил о том, что все это неосуществимо. Но спустя 14 лет, снова приехав в советскую страну, он ахнул. Все были грамотными, страна бурно развивалась, каждые 8–10 часов она строила новое предприятие. В результате за 10 лет было построено 12 тысяч лучших на ту пору предприятий», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Даже лютый ненавистник советской власти Черчилль, и тот в своих мемуарах написал, что «когда ум Ленина светился, то он видел весь мир сразу, весь его позор и в первую очередь несправедливость. Такие люди рождаются раз в 100 лет». Но добавил: «Этому столетию повезло, нас родилось двое». Он и себя имел в виду», – сказал лидер КПРФ.

«Готовясь к 100-летию Великого Октября, мы берем все лучшее из советского наследия, из нового технологического опыта. И считаем, что по этому пути можно вывести Россию из системного кризиса, куда она попала после того как в 91-м году были преданы идеи Октября, идеи Советской власти», – подчеркнул в завершение Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать