Юрий Афонин: Общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку на честных и прозрачных выборах

30 октября 2017 19:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку на честных и прозрачных выборах
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку подавляющего большинство жителей страны на честных и прозрачных выборах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на съезде национально-патриотических сил России в Москве

Юрий Афонин подчеркнул высокую степень совпадения программных положений КПРФ и национально-патриотических сил. Он отметил, что коммунисты видят во многих лидерах, представленных на съезде, будущих членов правительства народного доверия, которое должно вывести Россию из кризиса. Он выразил уверенность в том, что на честных и прозрачных выборах эта общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку подавляющего большинство жителей страны.

При этом Юрий Афонин полагает, что власть не настроена на такие выборы. Напротив, имеет место попытка превратить в фарс предстоящую президентскую кампанию, подменив рассмотрение программ и команд кандидатов обсуждением искусственно созданных скандальных новостей. Именно так, считает зампред ЦК КПРФ, нужно понимать заявление телеведущей Ксении Собчак о намерении баллотироваться в президенты. Юрий Афонин предостерег от иллюзий, подчеркнув, что за политическим демаршем дочки питерского градоначальника ельцинской эпохи стоит нынешняя власть и российский олигархат. Только этим, по его мнению, можно объяснить мгновенное и широчайшее распространение каждого чиха Собчак в СМИ, в том числе на федеральных телеканалах.

Юрий Афонин рассказал участникам съезда о кадровых процессах в КПРФ, отметив, что большая часть нынешних коммунистов пришла в партию уже после разрушения СССР. Среди тех, кто сегодня пополняет ряды КПРФ, много молодежи, много людей в погонах – закончивших службу военных и сотрудников правоохранительных органов. То есть представителей именно тех слоев общества, чье слово при определении будущей судьбы страны может оказаться решающим.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что Компартия сделает все от нее зависящее для продолжения тесного сотрудничества с национально-патриотическими силами, в том числе на предстоящих выборах президента. Будет продолжать консультироваться по всем вопросам. «Давайте вместе идти вперед!» – обратился к участникам съезда Юрий Афонин.

Съезд принял декларацию, формулирующую основные положения программы национально-патриотических сил, и подчеркнул намерение патриотов принять активное участие в кампании по выборам Президента России.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 23-24 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать