Путин встретился с уволенными губернаторами, посоветовал им не мешать и пообещал всем ордена

3 ноября 2017 10:30
Путин встретился с уволенными губернаторами, посоветовал им не мешать и пообещал всем ордена
Президент РФ В.Путин на встрече с уволенными губернаторами в Ново-Огарево. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — заявил глава государства на встрече с бывшими губернаторами 10 регионов РФ, сообщает ТАСС

По мнению Путина, прежним главам регионов не нужно вмешиваться в работу преемников, но следует помочь им погрузиться в проблемы соответствующих субъектов РФ.

«На предмет выстраивания отношений с новыми руководителями [регионов] — вмешиваться [в их работу], разумеется, не нужно», — сказал Путин. Однако, по его словам, прежние губернаторы могут «при случае и при желании просто погрузить их [новых руководителей] в проблемы региона — так, как вы это знаете, понимаете».

Путин поблагодарил прежних губернаторов за работу, которая велась в сложных условиях. «Условия были не сахар», — сказал он, упомянув о проблемах, связанных с внешними ограничениями, объективными обстоятельствами в мировой и российской экономике. «Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, непростая была задача», — констатировал глава государства. «Вы сделали все, что было в ваших силах для того, чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия» — заявил он.

«Каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного, чтобы ситуацию стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов», — заключил Путин.

Президент заявил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов, ушедших в отставку в минувшем сентябре-октябре, должен по максимуму найти применение. «Мы доработаем [по трудоустройству] по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания», — заявил Путин.

«Я попрошу руководителя администрации [Антона Вайно] организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», — заявил он.

Президент отметил, что воспринимает ушедших в отставку глав регионов как членов своей команды. «Я всегда в вашем распоряжении, мы всегда найдем время встретиться и поговорить», — заверил президент.

На встрече отсутствовал одиннадцатый уволенный глава региона — губернатор Псковской области Андрей Турчак, назначенный секретарем Генсовета «Единой России», поэтому он не смог узнать о том, как много он сделал для области «в непростых условиях», что «является одной командой с Путиным», и президент всегда сможет найти время встретиться с ним. Вероятно, орден он также не получит.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Документальный фильм «Геннадий Зюганов» (12+)