Геннадий Зюганов: России объявлена гибридная война

23 ноября 2017 16:45 – КПРФ

«Нашей державе объявлена новая война, которую назвали гибридной. Да, она действительно гибридная. Потому что полчища НАТО уже обосновались в Прибалтике, вместе с бандеровцами бесчинствуют на Украине и на Донбассе. Они породили терроризм, с которым мы сообща боремся. И очень рады, что в Сирии, наконец-то, наступает коренной перелом и есть возможность решить проблемы политическим путем», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов 23 ноября после церемонии возложения цветов к братским могилам героев революции у Кремлевской стены

«По тому закону, который приняли американцы, они продолжают обыскивать все сейфы, пытаясь унизить нашу страну. Одновременно они пытаются вбросить массовый компромат для того, чтобы сломать ту хрупкую стабильность, которая сегодня у нас есть», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что стабильность всегда базируется на сплоченности общества, на единстве граждан. «Эта сплоченность разрушается, прежде всего, диким произволом, царящим в экономике, и расслоением общества. По-прежнему, 36-й месяц подряд, девять десятых граждан страны продолжают нищать. Их доходы сокращаются, долги растут. Закредитованность предприятий и граждан достигла катастрофического уровня. Каждый четвертый со своей зарплаты не в состоянии платить по долгам. Поэтому мы должны предложить программу реального вывода страны из кризиса. Тем более, она готовится к президентским выборам», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов заявил, что команда подготовила такую программу и сейчас согласовывает ее со всеми народно-патриотическими силами. «Мы активно используем их пожелания, а также уникальный опыт социалистического строительства, как в нашей стране, так и в КНР и во Вьетнаме», – отметил он.

«Выход из трудного положения возможен, только если будет соответствующее отношение к трудовому народу: к рабочему и крестьянину, к учителю и врачу, к инженеру и интеллигенции в целом. Однако для этого нужна новая финансово-экономическая политика. Тот бюджет, который Государственная Дума приняла во втором чтении, не отвечает ни на один главный вопрос. Установка Президента выйти на мировые темпы роста (а они в этом году составят 3,5%) не будет выполнена. За последние месяцы снова начался спад экономики. Снова вымирают многие регионы. Мы в этом году уже не досчитались почти 100 тысяч человек. Поэтому нам нужна качественно иная политика», – подчеркнул лидер КПРФ.

Он напомнил, что такую политику предложила в свое время Советская страна, «поднявшаяся к высотам побед и космоса». «Такую политику предложила Компартия Китая, которая вывела КНР в разряд ведущих держав мира. Такую политику предлагает наша партия и Союз народно-патриотических сил, которые дружной командой пойдут на президентские выборы», – сказал Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»