Геннадий Зюганов: США ведут против России крупномасштабную войну

15 ноября 2017 17:15 – КПРФ

«За последнее время в США вышла целая серия законов и документов, которые свидетельствуют о том, что против нас ведут крупномасштабную войну», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами в Государственной Думе

«Закон о санкциях, по сути дела, пытается парализовать наш сырьевой сектор, который является основным источником валюты. — Там же есть поручение спецслужбам, которые копаются во всех сейфах мира, чтобы доказать, что наша олигархия вытащила из страны триллионы рублей. Не надо ничего доказывать! Всем давно известно, что 61 триллион рублей за последнее время выгнали в офшоры. Весь вопрос в том, в состоянии ли руководство страны принять меры для того, чтобы это безобразие закончилось», — отметил лидер КПРФ.

«Тем не менее, 2 февраля будет опубликован документ, над которым работают 15 спецслужб США. Я думаю, что он произведет огромный эффект морально-политической бомбы, которая взорвется накануне выборной кампании Президента Российской Федерации», – сказал он.

«Законы, связанные со средствами массовой информации, объявление нас, по сути, персоной нон грата на американском телевидении, свидетельствуют о том, что ужесточаются меры и в этом направлении. Пытаются преследовать наших спортсменов, раздавить честь спортивной державы, которая всегда выступала достойно на олимпиадах и мировых первенствах», – констатировал Геннадий Зюганов.

По его мнению, Америка нанесла удар и по советскому образу жизни. «Они пытаются представить коммунизм, как сплошную зону насилия. Особый документ вышел в США 7 ноября, он был приурочен к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции», – сказал лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов считает, что для ответа на объявленную против России войну необходимо решить две проблемы. «Во-первых, максимально отмобилизовать все ресурсы, которые есть, для борьбы со своим оппонентом (противником). А во-вторых, обеспечить сплоченность общества. Ни первого, ни второго, к сожалению, в стране на сегодня нет. Те робкие попытки, которые выливаются в поправки в закон о СМИ, мы поддержим. Потому что этот закон давно назрел, и мы все сделаем для того, чтобы защитить свое информационное пространство от насилия и варварства», – сказал он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать