Дмитрий Новиков: Россия и Куба сберегли дружеские отношения, сформированные в советские годы

24 ноября 2017 18:03 – КПРФ

России и Кубе за последнее время удалось не только укрепить экономические связи, но и сберечь теплые дружеские отношения, которые были сформированы в советские годы, отметил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ), открывая заседание парламентской комиссии по взаимодействию с парламентом Республики Куба. В заседании принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Кубы в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия

Дмитрий Новиков подчеркнул, что Россия и Куба – не просто давние торговые партнеры. Он напомнил, что при поддержке Советского Союза на острове Свободы начали активно развиваться промышленность и производство.

В свою очередь, Эмилио Лосада Гарсия сказал, что в настоящее время у двух стран появляются совместные проекты в области энергетики.

Он заверил участников заседания, что Куба не забывает о том, что СССР первым протянул руку помощи народу этой страны после революционных перемен. Посол добавил, что в Совете Безопасности ООН Куба, как и многие страны Латинской Америки, голосовала против антироссийских резолюций. Благодарны жители острова Свободы и за то, что Россия стала одной из первых стран, кто выступил за снятие экономической блокады с Кубы. С соответствующим обращением российские парламентарии в очередной раз выступили в конце сентября.

В ходе заседания его участники выразили надежду, что в будущем доверительный диалог между представителями российского и кубинского парламента будет продолжен.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Какая у вас улыбка» (12+)