Бывший главком ВКС Бондарев раскритиковал электронику вертолета Ми-28

1 декабря 2017 10:45
Бывший главком ВКС Бондарев раскритиковал электронику вертолета Ми-28
Вертолеты Ми-28Н. Фото: Алексей Ерешко/Министерство обороны РФ

Сирийская кампания выявила недостатки электроники вертолета Ми-28. Об этом в четверг сообщил Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, до этого занимавший пост Главкома ВКС России. Об этом сообщает ТАСС

По словам Бондарева, по итогам участия Ми-28 в операции вертолеты доработали, после чего они стали лучше. «Не везде лучше. Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит», — заявил сенатор.

Он, в частности, отметил, что очки ночного видения «пилоты называют «смерть пилотам». «Когда безоблачно — все прекрасно, как только дымочка какая-то, то летчик потом три дня ходит с красными глазами», — сказал Бондарев.

Такую критику Бондарев высказал на заседании по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-торгового сотрудничества, реагируя на замечания представителей промышленности о недостаточной поддержке опытно-конструкторских разработок.

12 апреля 2016 года в Сирии потерпел крушение ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических сил России, погибли два члена экипажа. В Минобороны РФ подчеркнули, что машина не была обстреляна. Как сообщил ТАСС источник в комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, причиной гибели вертолета стала потеря экипажем ориентации в пространстве в условиях полета темной ночью над безориентирной местностью со сложным рельефом.

Ударный вертолет Ми-28Н предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. Оснащен усиленной бронезащитой и мощным вооружением. В Сирии испытывается модернизированная версия Ми-28УБ.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Торжественный Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать