Геннадий Зюганов не согласен с Путиным, что в РФ нет альтернативной политической программы: она есть

14 декабря 2017 16:52 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не согласен с мнением об отсутствии в России альтернативной политической программы

«Идет разговор о многих частных вещах, в том числе и о политической системе. Я не согласен, что в стране нет альтернативной программы, она реально есть», — сказал журналистам Зюганов, комментируя ежегодную пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина.

«Но когда те, у которых ничего нет, за неделю получают 40 с лишним сюжетом на главных каналах, а те, у кого есть программа, рассмотренная на Орловском международном экономическом форуме, в лучшем предприятии Грудинина — Совхозе имени Ленина… И не хотят не только ее выслушать, представить и рассмотреть, но и не хотят элементарно показать с десяток фильмов об опыте, который в новых условиях оказался самым эффективным», — добавил он.

На пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос о дееспособной оппозиции в России, отметил, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий, чего пока не наблюдается.

Геннадий Зюганов считает, что «Единая Россия» не вдохновляет Президента РФ Владимира Путина на новые подвиги, поэтому на выборах 2018 года он решил пойти как кандидат-самовыдвиженец.

«Партия «Единая Россия» накостыляла слишком много, и я не думаю, что она его вдохновляет на новые подвиги. Все, что можно завалить, они уже завалили», — заявил Геннадий Зюганов.

Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции заявил, что будет участвовать в выборах Президента РФ в марте 2018 года как кандидат-самовыдвиженец. Таким образом, он не будет выдвигаться ни от какой партии, а будет собирать подписи. Для участия в выборах такие кандидаты должны набрать минимум 300 тыс. подписей избирателей.

«У него такая возможность есть, фронт сторонников выстроится, «Единая Россия» возражать не будет, подписи соберут, начальников и чиновников не мало. Но я бы хотел, чтобы он заявил, что будет участвовать в открытых дебатах и готов представить программу развития страны на будущее. Для меня это главное», — заявил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать