Казбек Тайсаев: Заявление Путина по Донбассу надо подкрепить реальными делами

16 декабря 2017 13:00 – КПРФ
Казбек Тайсаев: Заявление Путина по Донбассу надо подкрепить реальными делами
Депутаты Государственной думы Казбек Тайсаев и Николай Коломейцев (фракция КПРФ)

«На вчерашней пресс-конференции Владимир Владимирович Путин четко дал понять, что мы Донбасс не сдадим, но это заявление надо также подкрепить реальными делами, – заявил журналистам член Комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев (фракция КПРФ). В частности, по его словам, требуется оказание помощи предприятиям Донбасса в свободном выходе на российский рынок

Казбек Тайсаев отметил, что КПРФ «максимально оказывает помощь Донбассу». «Мы отправляем 18-го числа в десять утра из совхоза имени Ленина 68-й конвой. Более восьми тысяч тонн продуктов питания, медикаментов, продовольствия. К Новому году будут детские подарки. Мы предложили нашим коллегам из других фракций поддержать эту инициативу КПРФ и максимально оказать помощь Донбассу», – сказал депутат.

Он также отметил, что предприятиям, работающим на территории Донбасса, необходимо оказание помощи для того, чтобы они могли свободно выходить на российский рынок.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев отметил, что российская «неопределенная позиция по Донбассу» поставила пять миллионов граждан Восточного Донбасса «в очень тяжелую ситуацию». «Прожить на три тысячи рублей в условиях такого полувоенного времени крайне сложно. И гуманитарные конвои, которые отправляются официально, к сожалению, их совершенно недостаточно», – сказал он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать