Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» призвал ООН признать происходящее в Донбассе геноцидом

21 декабря 2017 19:15 – КПРФ

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» призвал Организацию Объединенных наций «признать происходящее в Донбассе актом геноцида украинских властей по отношению к мирным жителям, преступлением против русскоязычного населения и принять необходимые меры по его пресечению»

В заявлении комитета отмечается, что в последние дни ситуация в Донбассе заметно обострилась, а киевские власти, «прикрываясь лицемерными заявлениями о соблюдении перемирия», продолжают войну против мирных Луганской и Донецкой народных республик.

«Под обстрелами оказались целые города и поселки: Стаханов, Первомайск, Горловка, северные районы Донецка и другие населённые пункты. В результате гибнут, получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, школы, больницы, храмы и объекты инфраструктуры. Украинская сторона не гнушается ничем, используя, в том числе, и запрещенную Минскими соглашениями военную технику», – утверждают авторы документа.

Комментируя принятое заявление, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев выразил уверенность в том, что оно не останется незамеченным. «Это та капелька, которую мы каждый день должны вносить для того, чтобы обращать на себя внимание», – сказал он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать