Вера Ганзя: Коммунисты требуют от правительства оценки последствий вступления России в ВТО

12 января 2018 19:15 – КПРФ
Вера Ганзя: Коммунисты требуют от правительства оценки последствий вступления России в ВТО
Депутат Государственной думы Вера Ганзя

«Мы требуем от правительства официальной оценки, что мы в действительности получили от ВТО», – заявила депутат фракции КПРФ Вера Ганзя, выступая 12 января перед журналистами в Государственной Думе

«Наша страна вновь оказалась виноватой. По мнению Запада, мы виновны в том, что пытаемся защитить свои национальные интересы. Речь идет об эмбарго на поставки свинины и живых свиней из стран Евросоюза. Этот спор идет уже давно. С 2014 года. В декабре прошлого года требования ВТО были исполнены. Однако Россия включила свинину в список тех продуктов, которые подверглись контрсанкциям. Они первыми ввели санкции. Мы дали ответ», – сказала Вера Ганзя.

По ее мнению, требование Евросоюза о компенсации убытков является необоснованным.

Вера Ганзя напомнила позицию российских коммунистов, называющих вступление России в ВТО ошибкой. «Мы получили санкции по полной программе, но ВТО нас не защитила. Свои обязательства к нам она не исполняет, а от нас по-прежнему требует», – подчеркнула депутат.

«Мы сегодня несем огромные потери от участия в этой организации», – сказала она.

«Оставаться ли в ВТО? Мы должны, прежде всего, подумать о своих национальных интересах. Иностранных инвестиций в нашу экономику практически нет. Все судебные иски мы проиграли, потому что ВТО – это политизированная организация. По сути, мы запустили себе козла в огород. Продукция наша оказалась неконкурентоспособной», – отметила Вера Ганзя.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать