Иван Мельников: Коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далек российский капитализм

15 Января 2018 13:00 – КПРФ
Иван Мельников: Коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далек российский капитализм
Первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников прокомментировал слова Владимира Путина о близости христианства и коммунизма. Об этом сообщает «Интерфакс»

В КПРФ положительно оценивают высказывания Президента РФ Владимира Путина о том, что коммунистическая идеология взаимосвязана с христианством и считают, что это сглаживает острые углы вокруг темы Мавзолея Ленина.

«Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы Мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной», — сказал журналистам в воскресенье первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он отметил, что «лидер КПРФ Геннадий Зюганов также давно и основательно развивает тезис о связи ценностей христианства и коммунизма».

«Другой вопрос, что для коммунистов «моральный кодекс строителя коммунизма» не может являться «примитивной выдержкой из Библии». Все же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас», — сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Кроме того, добавил Мельников, «коммунистам и всем левым патриотическим силам понятно, что коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далека та форма капитализма, которая сегодня имеет место в нашей стране, в нашей экономике».

В воскресенье президент Владимир Путин выразил мнение, что коммунизм «сродни» христианству, а помещение в мавзолей Владимира Ленина сравнил с почитанием мощей святых. Кроме того, он назвал кодекс строителя коммунизма «сублимацией», «примитивной выдержкой из Библии».

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — сказал Путин в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Категории: КПРФ
Комментарии8
Эдуард Металин
Зачем цитировать главаря олигархата-наследника Ельцина и воспринимать его слова всерьез....Он играет, заигрывает с народом и будет это делать ибо понимает, что его положение безнадежно, и время правления уже на исходе....Ярый антисоветчик вдруг стал социалистом??? Ведь не зря в 1991 году коммунист вдруг стал демократом.....Не следует влезать в ловушки расставленные олигархическим кланом-это обман. Народу надо говорить только правду в отношении олигархической банды!!!!!
Виктор Скворцов
<<А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали>>

Тем самым коммунисты уже вынужденно как бы принимают навязываемые им условия игры.
Уже в контексте подобного обстоятельства вероятнее всего имеет смысл разделять на манипулирование с учетом как неожиданного для объекта, так и вынужденного, когда объект в итоге понимает, что стал жертвой манипуляций, но вынужденно принимает их из-за невозможности конфликта с собственной совестью и какими-то заложенными в его психику нормами поведения, базирующимися на соответствующих устоях общества, которые не дают ему просто-напросто сделать обратный ход. Причем соглашение с его стороны может быть продиктовано как ложно вызываемом в нем чувства вины, так и своего рода моральным мазохизмом, вынуждающим бессознательно наказывать себя.
Психологическая игра позволяющая оперировать как бы историей, с другой стороны психикой, с третьей стороны принижать роль коммунистов, с четвёртой утверждать себя – свою весомость в историческом периоде.
Команда президента за 17 лет что-то придумала новое? Если в 1970 году в структуре экспорта СССР топливо и электро энергия составляли 14,6%, а машины, оборудование и транспортные средства 21,5%, то в 2010 году экспорт из России минеральных продуктов 68,5%, машинное оборудование и транспортные средства 5,4% т.е. Россия с Библией – сырьевой придаток запада в отличие от социалистического СССР с Моральным Кодексом Строителя Коммунизма.

Иван Зубков
Иван Зубков
Религия ограничивает животную сущность человека для коллективного труда. Она позволила перейти от родового коллективизма к общему государственному. В основе религий лежит древнее учение о Чакрах - центрах вегетативной нервной системы, которые возникли у людей в процессе эволюции. Это мозг животных на этапе эволюции.
В конечном итоге этот мозг превратился в кору свободных нейронов больших полушарий мозга, при работе которых у человека появилась способность видеть себе подобного и обмениваться с ним информацией с помощью второй сигнальной системы ( слово ) . Человек , благодаря этому превратился в человека. наделенного сознанием. Он стал единственным животным на планете, который стал хоронить себе подобных, оплакивая при этом потерю. Если на астрологических картах Земля обозначалась в качестве кружочка с крестиком посередине. то с появлением сознания - это крест был из него вынесен. Сознание человека перестало обслуживать его физическую сущность, а стало коллективным. Коллективное сознание и есть Бог.
Задачей любой религии является создание примитивного коллективного разума, в противоположность теории марксизма, для понимания которой уже нужен развитый разум. ( Как и с любой теорией в естественных науках. Но, теория лишь помогает практике - это руководство к действию, в противоположность религии - теории послушания. Не зря она применяется как идеология управления властями. Это примитив, а не наоборот, о чем говорит Путин. С религией мы бы по-прежнему жили вместе в пещерах, без света и огня и жарили мамантянину. Как в известном произведении "Гроза", что гроза дается человеку в качестве наказания божьего и молнию нельзя ловить всякими там громоотводами. Это грех. ( Бессилие перед силами природы, возведенное в маразм).
Путин просто поражает своими познаниями .А ведь когда-то он был воиствующим коммунистом вместе с Зюгановым.
Религия лишает активности человека. Власти это нужно.
Даже на Востоке , к примеру, некоторые недопонимают , что та же Чакра "Третий глаз" ( во лбу) это не физический глаз, а возникающий из-за переработки информации лобными долями мозга.
К примеру, РЛС с синтезированной апертурой в картографии. Летит самолет и боковой РЛС снимает информацию с поверхности Земли ( использую открытую информацию). Результат запоминается ( чаще с помощью линий задержки просто задерживается) и через определенные интервалы времени складывается. Регулярный сигнал усиливается, случайный - подавляется. Резко возрастает вероятность обнаружения целей и контрастность получаемых карт Земли. Т.е. в процессе обнаружения используется уже коллективная переработка информации.
Про религию хорошо написано и снято в "Солярис". Там нашли в космосе мозг и подействовали на него рентгеновским излучением и получили глюки у тех, кто был на станции. Т. е. религия действует только на тех, кто верит. То же христианство не действует на приверженца ислама и наоборот. ( В общем случае ). Нет процесса "смешивания".
Владимир Народный
Хороший словесный понос выдал, добротный, в стиле ВВПутина!
pomnim
Пупкин обычно говорит совсем не то, что думает. А когда начинает говорить то, что думает, то становится виден уровень этой ельцинской марионетки. Это тот же мальчик Коля, который недавно произносил речь в германии. Школьный уровень, причем не советский, а убогий, россиянский. Все больше становится очевидным, что марионетка, притащенная ельциным и согласованная с мировым олигархатом, сидит здесь для того, чтобы длюсти их интересы, сглаживая острые углы, и обеспечивая необходимый уровень дебилизации и сокращения коренного населения. Никакой поддержки ельцинской банде! Все голоса Грудинину!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Таким коммунистам, обласканных буржуазией, по барабану во что верить, хоть в Маркса хоть в Христа.
Olga Höfer
А если понадобится, то и в чёрта! Тут хорошо отреагировали Молодцы! Полезно бы было развернуть в стране большую дискуссию по религиозному вопросу и рассказать оболваненным христианам правду о том, как на самом деле пришла эта заморская религия на землю русскую и что веками творили её держатели, провозгласив себя почему-то наместниками бога на земле. Нужно бы тоже открыть архивы поповские и предать их широкой огласке... А то всё только про большевиков да Советский Союз. Они были созидателями и за сравнительно короткий исторический период создали столько, сколько за тысячелетия! не создала ни одна религия мира, кроме, конечно, своих религий, которые есть в основе своей примитивны, догматичны, лицемерны, эгоистичны и разрушительны. Войны происходят по двум причинам: религиозным и экономическим. Так что, напрасно коммунисты заигрывают с религией - голосов на выборах они от неё не дождутся. Если религия сама не претендует на власть, то она примазывается к ней. Так ведь было во все века. А на счету у Путина уже много не очень лестных выссказываний в сторону коммунистов и СССР. Причём изрекал он всю эту мерзость с надменной улыбочкой и самодовольной физиономией, как будто производил на свет что-то гениальное и им открытое. Полстраны дебилов и идиотов, предателей и лжецов говорят и пишут то же самое. А потом они всем скопом идут к попам и те отпускают им их грехи. И это происходит в 21 веке! Только вдуматься.
Marjorie Waters
Зарабатывайте 30 000 рублей в день на вашем домашнем интернете!
Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Подробности на http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:10
Художественный фильм «Ответный ход» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать