Геннадий Зюганов: Нет ни отчета властей, ни Послания президента

17 января 2018 18:20 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Нет ни отчета властей, ни Послания президента
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Ныне действующая власть, прежде всего, должна отчитаться за работу в прошедшие шесть лет и о результатах социально-экономического развития», – заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что Президент РФ Владимир Путин до сих пор не отчитался о выполнении своих майских указов 2012 года, в которых, «по сути дела, предложил программу на ближайшие шесть лет». Кроме того, отметил лидер КПРФ, нет и Послания Федеральному Собранию, с которым Президент РФ «обязан был обратиться в конце прошлого года»

«Сегодня главный запрос в стране – это запрос на развитие, справедливость, достоинство и достаток», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он обратил внимание участников пресс-конференции на то, что «ныне действующая власть, прежде всего, должна отчитаться за работу в прошедшие шесть лет и о результатах социально-экономического развития». Самое удивительное, отметил Геннадий Зюганов, что на проходящем в эти дни с участием членов правительства «Гайдаровском форуме» «вопросы экономики и социальной сферы задвинуты на третий план». «Особо отчитываться нечем», – констатировал он.

«Темпы роста у нас самые низкие. Мы не вылезли даже на 1,5%. Объем произведенной продукции за прошедший год сократился на 4%. Это худший показатель за 8 лет. Прибыль в промышленности упала на 10%, а в строительстве на 30%. В президентских указах было обещано, что уровень инноваций поднимется до 30%, но он составил всего 9%. В малом и среднем бизнесе, по сути дела, был произведен погром. Президент обещал, что производительность труда вырастет в полтора раза, но она росла на 1-2% в год. То есть этот показатель полностью провален. Износ оборудования даже в нефтегазовой сфере превысил 55%. Экономика все более приобретает колониальный вид, от 40 до 95% – это иностранный капитал. А в таких важнейших отраслях, как система энергообеспечения и железнодорожный транспорт – 75-90%, что с точки зрения безопасности недопустимо», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он отметил, что нецелевые расходы бюджетных средств достигли «астрономической цифры». «Счетная палата оценила их в 2 триллиона рублей. То есть, по сравнению с 2016 годом, они увеличились в 2 раза, а в казну вернули всего 19 миллиардов», – сказал лидер КПРФ.

«Раскол в обществе достиг феноменальных размеров. 46% граждан живут на 20 тысяч рублей и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих. 60% национальных богатств захапали долларовые миллионеры, и 30% – долларовые миллиардеры. Всем остальным ничего не осталось. Если вы взглянете на бюджет, то финансирование экономики сокращается на 17%, социальной сферы – примерно на столько же», – отметил Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать