Геннадий Зюганов назвал правительство «кабинетом создателей кризиса»

19 апреля 2017 18:40 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал правительство «кабинетом создателей кризиса»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о появлении в обществе «нового фюрера» и «дестабилизации происходящего». Об этом он сказал на заседании Госдумы после отчета Председателя правительства Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс»

«Доверия к нынешнему курсу правительства не может быть никакого. Мы настаивали и настаиваем на смене курса и формировании правительства народного доверия», — сказал Геннадий Зюганов на пленарном заседании после отчета премьер-министра Дмитрия Медведева.

При этом глава КПРФ подчеркнул, что у Премьер-министра России Дмитрия Медведева «нет членов правительства, способных эффективно заниматься финансовой, экономической и социальной сферами».

«Ваше правительство работает очень слабенько. Если у Вас дальше будет сидеть Кудрин (экс-министр финансов – ред.) и ему подобные, просто обвалимся. Нельзя это допускать категорически», — заявил лидер коммунистов.

«Если мы не сменим курс и не укрепим кадровый состав правительства, политический кризис будет неизбежен», — сказал он.

«Если посмотреть на общественные настроения: одни живут в интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый «фюрер», я имею право об этом говорить, я видел трагедию СССР, видел поведение Ельцина», — сказал Геннадий Зюганов.

Зюганов добавил, что «никогда не думал, что мы доживем до тех дней, что не сбережем свою страну, не выполним наказ избирателей сохранить единое союзное государство». Он отметил, что Россию «не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры». По его мнению, «нас раздолбали русофобией, антисоветизмом и национализмом, это хуже термоядерного оружия».

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев обратил внимание, что Медведев на заседании чаще других упоминал КПРФ. «Мы направили премьер-министру целую группу вопросов. Наверное, у других были неинтересные вопросы, у нас все вопросы были интересные», — сказал он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать