Геннадий Зюганов: «Наша программа в любом случае победит программу правительства Медведева»

24 января 2018 16:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Наша программа в любом случае победит программу правительства Медведева»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"

«Наша программа в любом случае победит ту программу, которую реализует правительство Медведева», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он подчеркнул, что правительство Медведева завело страну в тупик и из одиннадцати указов президента провалило десять

Геннадий Зюганов назвал «самой большой ошибкой» Президента РФ Владимира Путина его позитивную оценку результатов работы правительства Дмитрия Медведева. «Он привержен своей команде. Это хорошее качество, когда командир не сдает своих подчиненных, но это превращается в беду и трагедию, если они не тянут, не выполняют, не в состоянии, а продолжают сидеть на должностях, от которых зависит судьба нашей страны», – сказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что перед предстоящими президентскими выборами необходимо представить предвыборную программу и «организовать такие дебаты и обсуждения, которые помогли бы стране найти решение проблем». по его словам, эти решения есть. «Мы предлагаем наполнить бюджет развития до 25 триллионов, а не как сейчас – 15-16. Мы можем это решить. Мы под это подготовили весь пакет законов и документов. У нас готов закон «Образование для всех», готов закон о прогрессивной шкале налогов», – отметил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что сталкиваясь с инициативами КПРФ в Государственной Думе «Единая Россия» «сидит и жмет на другую кнопку». «Мы пять раз вносили, допустим, закон о детях войны. Ведь у них фашисты отняли детство, а нынешняя жизнь отнимает старость. Средняя пенсия у детей войны в деревне 8-9 тысяч, а в городе 10-13 тысяч. Вы представляете, что это нищенство?» – сказал он.

Обращаясь к избирателям, Геннадий Зюганов призвал «к честным, достойным выборам, к соперничеству». По его словам, надо «уйти от грязи, от мерзостей, от провокаций, от подлости». «И так страну обложили со всех сторон… Мы должны после выборов прийти с реальной программой вывода ее из кризиса, а не со скандалами, грязью и мерзостью», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, почему Путин отказывается от предвыборных дебатов, Геннадий Зюганов отметил, что Президент РФ, по его мнению, «вполне готов к дебатам». «Его команда боится дебатов», – пояснил лидер КПРФ.

«Мы готовы с партией власти завтра сесть, обсудить проблемы. Но они же боятся», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы желаем, чтобы наша программа, наш кандидат и наша команда показали всем, что есть мирный, демократичный достойный выбор, что бюллетенем можно решить, а не булыжником; что никакой не нужен российский майдан, что завтра отвалятся все санкции; что будем проводить политику, когда будем сильные, умные, успешные. А если мы за 5 лет теряем 8% валового производства и 40-й месяц подряд население нищает, то при этом нет никакой перспективы на будущее… Вот это население должно понять и прийти дружно, поддержать. И результат будет эффективный и очень важный для всех», – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать