Павел Грудинин: Государство дает деньги богатым, отбирая их у бедных

18 января 2018 18:00 – КПРФ
Павел Грудинин: Государство дает деньги богатым, отбирая их у бедных
Павел Грудинин

«При нынешнем руководстве государство продолжает давать деньги богатым, отбирая их у бедных. Эта практика должна прекратиться. Для того я и согласился выдвинуться кандидатом в президенты». Такое заявление сделал кандидат на пост Президента РФ от национально-патриотических сил Павел Грудинин в интервью изданию «Аргументы недели»

«Они строят себе океанские пароходы, выплачивают сумасшедшие зарплаты, угробили государственные корпорации и одновременно не платят денег в бюджет. Вы слышали, что попытка Минфина заставить государственные корпорации типа «Газпрома», «Роснефти» заплатить хотя бы 50% дивидендов в бюджет, не увенчалась успехом? Госкорпорации не платят в госбюджет! Это же какая-то политическая шизофрения!» – сказал Павел Грудинин, отвечая на вопрос главного редактора «Аргументов недели» Андрея Угланова.

Павел Грудинин отметил, что за последние 25 лет в России появилось сословное общество. «Это большое количество богатых и очень большое количество бедных», – сказал он.

«Эти богатые ничего не придумали. Ну, нет у нас таких Биллов Гейтсов или Илонов Масков, которые добились чего-то своими мозгами. Есть другие, которые сели на сырье, принадлежащее, по Конституции, народу, и на этом делают деньги. Вы же понимаете, что они разбогатели неправильным путем. Вначале Чубайс что-то там кому-то раздал, потом это все переделили. В результате появилась небольшая кучка богатых», – отметил Павел Грудинин.

Отвечая на вопрос о предстоящей публикации в Вашингтоне доклада, в котором будут указаны имена российских богатеев, держащих свои деньги в США, Павел Грудинин подчеркнул, что «надо изменить само отношение к ворам. Власти в том числе». «Если человек каким-то образом неправедным путем обналичил и увез деньги из страны, то он должен пострадать здесь, и деньги должны быть возвращены сюда. Я не считаю помощь американцев помощью. Ну, говорят они: «Слушайте, мы немножко тут пограбим ваших бандитов, потому что это бандиты. Они не могут доказать, откуда деньги взялись». Один бандит ограбил другого. Подумаешь! Тому, кого ограбил ограбленный бандит, все равно ни копейки не достанется», – сказал он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать