Павел Грудинин: Пенсионный фонд России должен быть упразднен, а пенсии нужно выплачивать из госбюджета

5 Февраля 2018 17:45 – КПРФ
Павел Грудинин: Пенсионный фонд России должен быть упразднен, а пенсии нужно выплачивать из госбюджета
Павел Грудинин

Пенсии россиянам необходимо выплачивать из государственного бюджета, а Пенсионный фонд России следует упразднить, заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин в интервью сетевому изданию «Свободная пресса»

«Решение пенсионной, как и многих других проблем, связанных с улучшением материального благосостояния россиян, гарантированием достойной жизни, возможно только при полной смене экономической стратегии. А это – крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству, формирование сильного государства, которому будет верить народ», – отметил Павел Грудинин.

Он подчеркнул, что не совсем понимает логику экс-министра финансов Алексея Кудрина, который утверждает, что в результате увеличения пенсионного возраста люди почувствуют повышение жизненного уровня. «Пенсионный возраст установлен с учетом средней продолжительности жизни в нашей стране. Если увеличить пенсионный возраст, вероятность пожить исключительно для себя пропадает у 96 процентов россиян, которые уделяли 80 процентов своего времени работе. Это неправильно. К тому же не секрет, у нас и послепенсионный отрезок жизни недолог. После чего накопительная часть их пенсий уходит в доход государства. Я против такого «реформирования» пенсионной системы», – сказал Павел Грудинин.

Он напомнил, что пенсионеры сегодня получают нищенскую пенсию, при этом пенсионные накопления власть несколько лет подряд изымает для других нужд, что, по мнению Павла Грудинина, незаконно.

«Необходим кардинальный пересмотр пенсионной системы в сторону реального повышения уровня жизни, материального благосостояния и пенсионеров, и тех, кто уйдет на заслуженный отдых. В нашей программе говорится, что пенсия должна быть не меньше 40−50 процентов от средней заработной платы, ее надо платить не из ПФР, а из бюджета государства, потому что эти люди работали на страну», – подчеркнул Грудинин.

«Власть закрывает заводы, фабрики, сельхозпредприятия, толкает людей на нищенское существование. Растет безработица, в том числе и скрытая. Как в такой ситуации наработать необходимый стаж для начисления пенсии? Отсюда циничное – вы не заработали себе на пенсию, живите, как хотите. Отсюда – господачка в виде социальной пенсии», – отметил он.

Павел Грудинин предлагает вернуться к советскому опыту пенсионной системы. «Любая пенсия должна обеспечивать, гарантировать достойную жизнь: на это должно работать государство», – сказал он, добавив, что считает обязательной индексацию пенсий.

«Когда нам говорят, что в стране нет денег, то это очередная ложь. Все действия последних десятилетий с пенсионными накоплениями, социальными выплатами оказались порочными. Власть обманывала население. Если хватает на строительство сомнительных спортивных сооружений, триллионы тратятся неэффективно, разворовываются, как говорит глава Счетной палаты Голикова, то деньги есть», – отметил Павел Грудинин.

Он подчеркнул, что богата не та страна, у которой много денег, а та, которая их умно тратит. «Мы, на мой взгляд, тратим их абсолютно неправильно. Посмотрите, как огромные деньги тратятся на спасение банков, которые разворовываются чиновниками и олигархами. Так что деньги в стране есть, есть и ум, да только он направлен на пользу и в угоду кучки наших «социально ответственных бизнесменов», – сказал Павел Грудинин.

Он присоединился к мнению экспертов нелиберального лагеря, которые считают предложения по реорганизации Пенсионного фонда России в госкорпорацию и дальнейшую его приватизацию «очередной пенсионной аферой». «Мое мнение – ПФР должен быть упразднен. Необходимо вернуться к советскому опыту пенсионных назначений и выплат. Проблема пенсий – это, в конечном счете, проблема эффективности всей экономики. Продолжение же нынешней пенсионной «реформы» чревато социальными последствиями не менее серьезными, как это случилось тринадцать лет назад, когда в январе 2005 года льготы заменили на «смешные» денежные выплаты», – подчеркнул Павел Грудинин.
Комментарии9
Эдуард Металин
Правильно как было в СССР....Тогда и пенсия была достойная...За 120-130 рублей можно было прожить по человечески!!!!Молодец-наш советский человек....Простой народ уже поднимается за новго президента!!!!
polstars
Андрей
Правильно в СССР с пенсии ещё и на сберкнижку деньги откладывали.
Владимир Народный
Долой путинскую шайку грабителей!
Иван Козин
Мой отец имея пенсию 130р,объездил с экскурсиями все Советские республики СССР!
Передовое их предприятие еще дополнительно выделяло деньги на экскурсии своим бывшим работникам и по линии профсоюза!
Владимир Народный
Сейчас в России развелось контор типа пенсионного фонда немеряно! Чинуш разного рода в три раза больше чем в СССР с учётом компьютеров это БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ГРАБЁЖ!! КОНТОРЫ _ РОГА И КОПЫТА должны быть закрыты!
Дневальный
насчет шайки - это само собой. НО. что значит из госбюджета? пенсия - это СТРАХОВОЕ НАКОПЛЕНИЕ, в этом суть, смысл и разумное основание. если накопление транжирится, то это не значит, что сам факт накопления - неправильный. Если по накоплениям будут отвечать оборотные средства, как можно вывести из предложения Грудинина - то эта удавка сработает моментально. Неофашитриоты будут оправдывать ОТСУТСТВИЕ пенсий плохими поступлениями в бюджет. На хрена это надо? чтобы шайки менялись одна за другой?
Эдуард Металин
Какая удавка....Германия имеет такую же пенсионную-солидарную систему как и СССР....Не надо пороть чушь!!!! Осуществивив 20 шагов Грудинина будем жить как в нашем союзе...жили!!!! Но для этого надо победить!!!!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Дневальному даже на тумбочке не место этому)))
Ежу понятно, что без производства ни пенсий, нифига не будет! У меня украл вован три года стажа- когда перешёл на дневное обучение по своей специальности, оно вошло мне в трудовой стаж, а вован задним числом украл три года моего трудового стажа. После этого вся пи... ... ...ж о праве, законе и т.д. в устах ельпутинзонов , расстреляввших даже парламент моей страны - форменная брехология рядом отдыхает салага Геббельс!
Андрей Хан
Андрей Хан
Как нынешние ворюги надоели со своими праздными сказками и гаданием на кофейной гуще. Работать уже не надо, надо ждать, когда рубль поднимется с нефтью, по их мнению. За Павла Грудинина !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать