ЦИК распределил время для предвыборных дебатов. Путин отказался

15 февраля 2018 13:30

Первые предвыборные дебаты пройдут на радио с участием Павла Грудинина, Владимира Жириновского и Бориса Титова. Владимир Путин от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий отказался

Первые дебаты кандидатов в президенты пройдут 26 февраля на «Радио России» (ВГТРК), в них примут участие Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Борис Титов (Партия роста). Это следует из графика распределения между кандидатами и выдвинувшими их партиями бесплатного теле- и радиоэфира, составленного ЦИК.

Дебаты на «Радио России» будут проходить в 13:10 - 13:58 мск.

Бесплатный эфир для агитации кандидатов предоставляют пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Жеребьевка по распределению эфирного времени прошла в ЦИК накануне. В общей сложности было разыграно порядка 60 часов телеэфира и 36 часов радиоэфира.

Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, но бесплатное время будет предоставляться с 19 февраля, понедельника, только по рабочим дням. Дебаты начнутся со второй недели агитационного периода в СМИ.

В дебатах на телеканалах все кандидаты, кроме Владимира Путина, будут участвовать вместе. Путин, как сообщили в ЦИК, отказался от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий.

Таким образом, в полемике будут участвовать семь претендентов на президентский пост:

Павел Грудинин (КПРФ),

Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»),

Владимир Жириновский (ЛДПР),

Ксения Собчак («Гражданская инициатива»),

Максим Сурайкин («Коммунисты России»),

Борис Титов (Партия роста),

Григорий Явлинский («Яблоко»).

В дебатах на региональном телевидении и радио Путина будут представлять доверенные лица. На радио в дебатах будут участвовать по три или по четыре кандидата.

Кроме того, бесплатное эфирное время получили и пять выдвинувших кандидатов партий: ЛДПР, КПРФ, «Гражданская инициатива», Партия роста и «Яблоко». «Коммунисты России» и «Российский общенародный союз» от участия в жеребьевке отказались.

Как сообщила ранее секретарь ЦИК Майя Гришина, каждый кандидат получит на агитационные ролики примерно по 12 минут на весь агитационный период, в то время как партийные кандидаты, помимо этого, получат еще порядка 40 минут партийного времени. Таким образом, у кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения (на этих выборах это только Владимир Путин), объем для размещения рекламных роликов в четыре раза меньше, чем у партийного кандидата.

Период агитации в СМИ завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины. Выборы Президента России пройдут 18 марта.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать