Николай Коломейцев: Причина трагедии в Кемерово – алчность собственников и коррумпированность чиновников

27 марта 2018 18:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Причина трагедии в Кемерово – алчность собственников и коррумпированность чиновников
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«Причина этой катастрофы, как и предыдущих, – это алчность собственников, коррумпированность и аффилированность различных чиновников контролирующих органов», – заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, комментируя трагедию в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибло более 60 человек, в том числе более 40 детей

«Наша партия и фракция, как и вся страна, соболезнуют родственникам погибших и скорбят по жертвам трагедии в Кемерово», – сказал Николай Коломейцев.

Он обратил внимание на имевшее место «сокрытие реального числа жертв», а также на попытку «обелить должностных лиц», которые, по мнению депутатов фракции КПРФ, «несут полную ответственность».

Николай Коломейцев напомнил, что за последние пять лет в России осуждены тринадцать губернаторов, около двадцати первых заместителей и заместителей руководителей субъектов Федерации, около 25 мэров и «несчетное количество правоохранителей различных званий и должностей».

При этом депутат отметил, что торговый центр «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, был построен на базе бывшей кондитерской фабрики, а его посетители и раньше видели искрящиеся потолки и протекающую крышу. «У нас в каждом, даже небольшом городке и райцентре, есть своя «Зимняя вишня», которая переоборудована из заброшенного, обанкротившегося завода и не соответствует никаким нормам», – сказал он, добавив, что в Кемеровской области за последние десять лет произошло около 20 крупных катастроф и аварий.

Николай Коломейцев заявил, что депутаты фракции КПРФ будут настаивать на проведении полноценного парламентского расследования трагедии в Кемерово, «потому что в системе тотальной коррупции, мы убеждены, «виновниками» снова окажутся «стрелочники», а не собственники, которые, проживая за рубежом, извлекают из России колоссальные прибыли».

«Нужно тщательно проанализировать законодательную базу, иначе невозможно предотвратить катастрофу в будущем. Будем требовать проведения такого парламентского расследования», – сказал он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать