Сергей Обухов: Трагедия в Кемерово – приговор российскому капитализму

27 марта 2018 16:45 – КПРФ

«Пятьдесят детей, отравленных свалочными газами с частной свалки в Подмосковье и более пятидесяти задохнувшихся детей и взрослых в кемеровской «Зимней вишне» – это очередной приговор российскому капитализму «для друзей» на всех уровнях», – пишет в своем telegram-канале секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

При этом Сергей Обухов отметил, что «на самом деле у этого капитализма не бывает друзей – он сволочной, человеконенавистнический, подлый и безграничный в своей жадности кровопийца».

По мнению секретаря ЦК КПРФ, трагедия в комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово ставит на общенациональный уровень проблему идеологической сути нынешней власти. Эта суть, по мнению Сергея Обухова, – «обожествление прибыли» и «экстернализация расходов», т.е. перенос их на все общество. «И государство, его чиновничий аппарат содействует всей этой «экстернализации расходов» всего лишь за небольшую мзду «лучшим представителям» власти на местах», – полагает он.

Сергей Обухов отмечает, что трагедия в Кемерово поднимает на уровень общенациональной повестки вопрос о сущности российского капитализма. «Будет приносить прибыль людоедство – пойдут и на это, как сегодня с легкостью приносятся в жертву «частному интересу» и «максимизации прибыли» жизнь и здоровье детей хоть в Волоколамске, хоть в Кемерово», – пишет он.

Секретарь ЦК КПРФ подчеркивает, что власти регионов, где действующие губернаторы выбили небывалые проценты «за Путина» – хоть Подмосковье, хоть Кузбасс, – «оказались недееспособны в решении элементарных проблем жизнедеятельности». Сергей Обухов называет это «приговором системе». «И видеокартинки с неприличными жестами «девочки в красном» в адрес губернатора Воробьева, и байки про отказ губернатора Тулеева приехать на место трагедии, потому что якобы «его кортеж помешает спецмашинам МЧС» – это просто запоминающиеся характеристики вопиющего отчуждения власти от народа, которое не скрыть никакими сверхрейтингами «военного вождя», – отмечает он.

«Рассуждения всевозможных экспертов, что под удар попали глава МЧС Пучков, губернаторы Воробьев–Тулеев и стоящие за ним кланы – мелкотравчатые. Да и попытки ряда либеральных структур начать спекуляции на трагедии в Кемерово с обвинениями в адрес В.Путина – это всего лишь попытка отвлечь внимание от обвинений в адрес всей структуры российского капитализма, созданной в последнее двадцатилетие», – подчеркивает Сергей Обухов.

Он считает, что, «находясь под внешним давлением геополитических конкурентов, эта российская местечковая людоедская капиталистическая система, напоминающая раковую социальную опухоль, сожрет любого, включая и руководство страны». «Поэтому Кремль, пока не поздно, хотя бы в интересах самосохранения, должен решиться на операцию. Если еще не поздно...», – заключает Сергей Обухов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать