Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Сенатор Мизулина в связи пожаром в Кемерово выразила соболезнования… «сильному духовному воину»

30 марта 2018 14:16
Сенатор Мизулина в связи пожаром в Кемерово выразила соболезнования… «сильному духовному воину»
Сенатор Елена Мизулина. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

29 марта в эфире телеканала «Россия 1» сенатор Елена Мизулина в связи с гибелью 64 человек на пожаре в Кемерово высказала слова соболезнования Президенту РФ Владимиру Путину — «это удар в спину»

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!.. Потому что то, что он делает сегодня для России, — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы… И вдруг — так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!» — сказала Елена Мизулина.

Высказывание политика вызвало шквал негодования в соцсетях, сообщает портал Znak.com. Утром следующего дня свердловский юрист Роман Лукичев разместил на сайте Change.org петицию с призывом к сенатору Елене Мизулиной сложить полномочия члена Совета Федерации из-за ее высказывания, касающегося трагедии в Кемерово.

«Мизулина Елена Борисовна при обсуждении национальной трагедии высказала слова соболезнования не людям, которые потеряли своих родных и близких, а президенту. Она не сказала ни слова о человеческом горе, о погибших детях, ничего не предложила в качестве помощи пострадавшим, не выдвинула идей о предотвращении подобного в будущем. На прахе погибших, на истинном горе она восхваляла только одно лицо. Это бесчеловечно, ужасно и мерзко. В погоне за чинопочитанием, желанием выслужиться Елена Борисовна перешла все человеческие границы. Считаю, что это человек без души и сердца. И такой поступок этого человека несовместим со статусом члена Совета Федерации», — считает Лукичев.

Источник издания, близкий к администрации президента, считает, что в Совет Федерации из Госдумы Мизулина ушла «на политическую пенсию».

«Она никогда не имела собственного большого влияния, но накопила за определенное время заслуги, и эти заслуги при администрации Вячеслава Володина позволили ей получить место сенатора после ухода из Госдумы, — говорит собеседник. — Не факт, впрочем, что она его сохранит, так как является представителем исполнительной власти Омской области в верхней палате парламента, а ее бывший однопартиец, врио губернатора Омской области Александр Бурков может иметь свои планы на место сенатора. Перед администрацией Сергея Кириенко у нее заслуг нет, и перед ней нет обязательств. Путин ее никогда особо не выделял. Возможно, она волнуется, сохранит ли место сенатора после осенних выборов губернатора в Омской области, вот и выступает с заявлениями, которые должны напомнить о ней начальству», — рассказывает источник.

На следующий день Мизулина обратилась в Генпрокуратуру из-за того, что Znak.com, блогеры, пользователи социальных сетей и СМИ неверно, по мнению политика, интерпретировали ее выступление по поводу трагедии в Кемерово.

В сообщении пресс-службы Мизулиной говорится, что видеоролик, появившийся на YouTube, был специально смонтирован, а затем к нему «добавили ложные подписи и комментарии в духе «погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко».

«В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются «так называемый» блогер Алексей Навальный, а также информационное агентство «Znak. Com».  В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора», — указано в заявлении пресс-службы сенатора.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:25
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать