В День международной солидарности трудящихся КПРФ и союзники партии проведут в Москве шествие и митинг

29 апреля 2018 10:30 – КПРФ
В День международной солидарности трудящихся КПРФ и союзники партии проведут в Москве шествие и митинг
Во время шествия сторонников КПРФ в честь Дня труда на Охотном ряду. 1 мая 2017. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Центральный, Московский городской и Московский областной комитеты КПРФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Комсомол РФ и ряд других левых партий и движений проведут шествие и митинг, посвященные Международному дню солидарности трудящихся и социально-экономическим проблемам во вторник, 1 мая 2018 года, сообщает официальный сайт КПРФ

Сбор участников объявлен c 11:00 на Калужской площади. Движение колонн по Большой Якиманке начнется ровно в полдень, а в час дня в Театральном проезде у памятника Карлу Марксу откроется митинг. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на московскую мэрию, мероприятие продлится до 15 часов с числом участников до 5 тысяч человек.

Издание Daily storm сообщило, что незадолго до первомайских мероприятий первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме и заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев призвал все политические силы страны объединиться и единым фронтом выступить в борьбе за права трудящихся. Правда с одной оговоркой – под флагами ФНПР, долгие годы являющейся союзником партии власти.

В связи с этим в КПРФ «Шторму» заявили, что ни у «Единой России», ни у Федерации независимых профсоюзов нет никаких прав узурпировать День солидарности трудящихся. По мнению коммунистов, 1 Мая был и остается политическим праздником красного цвета, поскольку в условиях капитализма, социально-экономического кризиса и проводимой политики Правительства РФ на российских рабочих ложится основная нагрузка. 

В таких обстоятельствах выходить под одним флагом с партией власти и ее «ручными» профсоюзами – измена самим себе и своим принципам, уверен заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Идея выходить с теми людьми, которые декларативно говорят о заботе о работниках, но являются провластными профсоюзами, входят в блоки с действующей партией власти — такого нонсенса нет ни в одной стране мира. Они, фактически, обслуживают интересы власти и, самое главное, капитала. Пытаются протест и народное возмущение перевести на фиктивное представительство. Идея, совершенно не имеющая места», – считает Афонин, отказавшийся даже гипотетически рассмотреть возможность совместного с ФНПР шествия.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:15
Ко Дню рождения Михаила Пуговкина... Художественный фильм «Годен к нестроевой» (12+)