Геннадий Зюганов: До пенсии не доживет 70 человек из 100

9 июня 2018 19:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: До пенсии не доживет 70 человек из 100
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

В настоящее время до пенсии не доживает 45 из ста россиян; если поднять пенсионный возраст на пять лет, до пенсии не доживут 70 человек из 100, заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Сегодня скрытая безработица составляет почти 20 процентов, причем у безработицы, в основном, женское лицо. После 45 лет женщина, если она потеряла работу, имеет очень мало шансов заново трудоустроиться», – отметил Геннадий Зюганов.

«В 65 лет с болезнями и проблемами человек столкнется с ситуацией, при которой он окажется выброшен из жизни с абсолютно жалкой пенсией», – подчеркнул лидер КПРФ.

По его словам, это касается и «детей войны». «Средняя пенсия у «детей войны» в деревне – 8-9 тысяч рублей, в городе – 10-13 тысяч рублей. Это жалкое существование! Чтобы их поддержать, нужно 140 миллиардов рублей. А сейчас только дополнительные доходы от продажи нефти составят почти три триллиона рублей. У них Гитлер отнял детство, а в старости они влачат нищенское существование. Поэтому попытки внести пенсионный вопрос сразу после президентских выборов – это большая свинья, которую подкладывают Президенту. Он же не обещал повысить пенсионный возраст ни в своем Послании, ни в своей предвыборной программе», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Уже одну свинью подсунули Президенту в виде роста цен на бензин и солярку на пять рублей. Это полное безобразие и проявление беспомощности правительства! Если бы они хотели остановить рост, в первые три часа могли принять решение об акцизах на вывоз нефти и горючего. Могли их поднять, и все бы на этом остановилось», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Какая у вас улыбка» (12+)