Сергей Обухов: «Прямая линия» Путина – сеанс коллективной «психотерапии»

9 июня 2018 13:00 – КПРФ
Сергей Обухов: «Прямая линия» Путина – сеанс коллективной «психотерапии»
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Очередная «прямая линия» В.Путина стала традиционным сеансом коллективной гипнотической «психотерапии» с описанием достижений и успехов в сферах экономики, медицины, строительства, «порки плохих бояр», ручного управления, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Путин в очередной раз выступил в роли «волшебника», совершающего «чудеса» (типичных «архетип «сакрального Царя»)», – отметил секретарь ЦК КПРФ. Он назвал недавнюю «прямую линию» «повторением средневекового ритуала «исцеления королем», работающим на коллективную бессознательную сакрализацию главы государства».

«Из содержательных итогов следует отметить главное: произошло подтверждение «присяги» либерально-рыночному курсу и готовности к «амнистии капиталов» (все для лояльных олигархов), – подчеркнул Сергей Обухов.

Он отметил, что, по его мнению, ответы президента на острые социальные вопросы только подтверждают этот вывод. «В этом ряду и ответы про резко подорожавший бензин (с июня якобы цены не растут), и про прогрессивную шкалу (олигархов – не тронут, так как, видимо, уборщицы станут скрывать доходы), и про пенсионную реформу (мол, правительство ответственно, хотя правительство подчиняется и назначается президентом)», – заявил секретарь ЦК КПРФ.

«Путин говорит об «успехах», а на экране – отчаянные вопросы от стоящих на коленях обманутых дольщиков, а то и прямые «наезды» на президента типа «вы столько лет у власти, не кажется, что у нас уже монархия». Вряд ли данный факт может говорить о прямой провокации против президента. Это, наверное, некое извращенное понимание «драйва» у организаторов. Или просто упущение организаторов», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Он полагает, что поскольку Путин не дал чётких установок ни по срокам принятия решения, ни по самим параметрам повышения пенсионного возраста, то «пенсионная реформа грозит стать долгоиграющим «аллергеном», который в ожидании «персональной ответственности» каждый потенциальный ответственный будет перекидывать на другого».

По мнению Сергея Обухова, не исключен вариант, при котором политически ответит за непопулярную реформу в итоге Госдума и нынешний состав фракции «Единая Россия», после чего осенью 2021 года Путин резко обновит парламент и фракцию.

«Не исключено, что к следующим выборам в Госдуму для недовольных патриотов и патерналистов в Кремле, видимо, будут выращивать проект «интеллектуальных новых левых» западного типа с опорой на методы «технологического популизма», про что за последний год кремлёвские think-tank уже выпустили не один текст. В пользу этой версии говорит уже упоминавшийся факт, когда один из потенциальных лидеров проекта, рекомендованный АП РФ в руководители Союза писателей прозаик Сергей Шаргунов – был эффектно предъявлен и заработал висты у молодежной и творческой аудитории», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать