Мастер-класс от Владимира Путина. Как не отвечать на вопрос о повышении пенсионного возраста

7 июня 2018 15:45
Мастер-класс от Владимира Путина. Как не отвечать на вопрос о повышении пенсионного возраста
Президент России Владимир Путин во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в Гостином дворе. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Во время трансляции ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» прозвучал вопрос о повышении пенсионного возраста. Владимир Путин ответил, что он не знает. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24» в четверг, 7 июня

Вопрос задавал Алексей Гончаров из Курска: «Владимир Владимирович, будет ли подниматься пенсионный возраст? Ведь после пятидесяти лет у нас в стране на работу уже не берут. Будут ли отменять ранний выход на пенсию для шахтеров, железнодорожников и силовиков?»

Владимир Путин ответил, что решение вопросов пенсионеров — одна из ключевых задач правительства.

«Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь к этому сегодня в высшей степени осторожно и аккуратно, — сказал Владимир Путин. — Вот на что бы хотел обратить внимание. Одна из ключевых задач, сформулированных мною перед правительством, это повышение доходов пенсионеров. Причем, значительное повышение их доходов. Правительство в самое ближайшее время — это нужно обеспечить безусловно потому, что за этим решение другой важной задачи – уменьшение количества людей в два раза, которые живут за чертой бедности. Так вот какие меры будут предложены правительством в ближайшее время для этой ключевой задачи мы должны узнать в самое ближайшее время. Я надеюсь, что это будет правительством сделано и тогда мы будем обсуждать меры, которые правительством предлагаются».

СМИ обратили внимание, что Владимир Путин в последнее время вместо ответов на неудобные вопросы предлагает задать такой вопрос не ему, а кому-то другому. Так, 5 июня в ходе интервью австрийской телерадиокомпании ORF, во время которого было задано несколько острых вопросов, Владимир Путин переадресовал их шесть раз.

Владимир Путин 7 июня 2018 года впервые за 10 лет проводит ежегодную «прямую линию» без зрителей в студии. В таком формате «прямые линии» проходили в 2001-2008 годах. Затем, когда Путин стал премьер-министром, на «прямые линии» стали звать зрителей.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать