С 2002 года в России 12 июня отмечается праздник… Как он называется?

12 июня 2018 12:12
С 2002 года в России 12 июня отмечается праздник… Как он называется?
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Больше половины россиян все еще не запомнили, какой праздник отмечается 12 июня. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром»

Согласно исследованию социологов, 34% участников опроса все еще считают День России Днем независимости. 2% респондентов ответили, что 12 июня отмечается годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете России. Один процент готовы праздновать годовщину выборов первого президента страны. 11% затруднились с ответом, 3% вообще не считают 12 июня праздником.

Правильно на вопрос ответили 49 процентов, и эти данные не изменились с 2017 года, отметили в «Левада-Центре». Процент знающих о Дне России примерно идентичен во всех возрастных группах.

Дата 12 июня стала праздничной в 1992 году как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. В 1998-м президент Борис Ельцин предложил переименовать праздник в День России, но официально название изменилось только в 2002 году.

Категории: Общество
Комментарии8
Иван
Праздник тех,кто убил СССР ,это скорее траур, чем праздник ..
Леонид Бусов
Леонид Бусов
А зачем нам нужен этот праздник ?!..Пусть ему радуются либералы и чиновники с олигархами..простому народу такой подарок не нужен
Владимир Народный
С 2002 года в России 12 июня отмечается праздник, - День уничтожения СССР и захват власти предателями, изменниками Родине и грабителями!! С праздником Вас товарищи коммунисты, предавшие СССР и предающие Россию!
pomnim
Праздник американских холуев и демократического отребья. Одни холуи сидят в Кремле, другие, такие же холуи, изображают оппозицию и устраивают сходку за свободную Россию.
polstars
Андрей
Праздник пропитухи ельцина на развалинах приемничка путинской олигархии
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Все что загажено аббревиатурой "Ельцин" - токсично и не приживется.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Алкашом Ельциным в 25.12.1991 году был совершен подлог (должностное преступление) и самозахват власти (государственное преступление) и поэтому переименование РСФСР, согласно закону № 2094-I который он подписал, в Российскую Федерацию незаконно. Государство - РФ, как суверенное государство юридически не существует. ВОПРОС, КТО ТОГДА ЭТА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР? ОТВЕТ: ЭТО ОПГ или ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ. Исходя из этого можно смело сказать, что 12 июня отмечается как праздник НЕЗАКОННОГО захвата власти в России жидо-кремлёвской верхушкой. А народ "...ликует и поет"! Долго-ли?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Все верно,поэтому день 12 июня можно смело отмечать как "день позора русского народа."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости