Жириновский и Поклонская предложили петь в Думе «Боже, царя храни»

18 июля 2018 18:00
Жириновский и Поклонская предложили петь в Думе «Боже, царя храни»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновски. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться изменений в регламент Госдумы с тем, чтобы каждый год 17 июля, в день расстрела семьи российского императора Николая II, память о царе депутаты чтили бы вставанием, а в зале нижней палаты парламента РФ звучал гимн «Боже, царя храни!», — сообщает Интерфакс

«Мы внесем в регламент Госдумы, если удастся, чтобы каждый раз, раз в год 17 июля в этом зале звучал гимн «Боже, царя храни!», и мы вставанием чтили бы память последнего русского императора», — сказал Владимир Жириновский во вторник на пленарном заседании.

Он также выразил возмущение, что «нет ни одного памятника Николая II». «Мы это сделаем, и ему, и Александру III, и Ленинский проспект будет переименован в проспект Николая II или Ивана Грозного», — сказал Жириновский.

Политик считает, что «самая главная дата сегодня, она печальная, это годовщина со дня расстрела царской семьи».

По словам Владимира Жириновского, «при монархии показатели царской России были выше, чем советской и нынешней; рубль был самой весомой валютой, полностью обеспеченной золотом и драгметаллами».

«Сейчас нам надо переименовать Свердловскую область в Уральскую, потому что область не должна носить имя человека, который был одним из организаторов убийства нашего русского царя, и метро «Войковская» тоже, в конце концов, будет переименована, потому что он тоже один из участников, он готовил документы, выписывал серную кислоту», — подчеркнул лидер ЛДПР.

По его словам, «уже собираются переезжать на Марс и Луну, а здесь, в этом зале все еще классовый подход, и начало этой трагедии — расстрел царской семьи».

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская поблагодарила Жириновского за инициативу и предложила не откладывать исполнение гимна на следующий год и спеть его прямо сейчас.

«Я как прокурор хочу сказать, что поводом для убийства является злой умысел преступников, реализовавших первую цветную революцию в мире, после которой была уничтожена величайшая страна — Российская империя — и был начат красный террор, в котором лились реки крови. И спасибо Владимиру Вольфовичу, после его выступления аплодировала не только партия ЛДПР. И я полагаю, что меня поддержат. Зачем откладывать год? Предлагаю депутатам почтить память святого государя в этом зале», — обратилась к коллегам Поклонская.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать