Дмитрий Новиков: КПРФ готовится к новой акции протеста и референдуму против повышения пенсионного возраста

31 июля 2018 13:32 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КПРФ готовится к новой акции протеста и референдуму против повышения пенсионного возраста
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

В ближайшее время КПРФ призовет граждан на очередную акцию протеста и продолжит добиваться проведения всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета по международным делам ГД Дмитрий Новиков в интервью информационному агентству regions.ru

Оценивая итоги завершившейся сессии Государственной Думы, Дмитрий Новиков отметил, что парламент продемонстрировал готовность участвовать в укреплении позиций России на мировой арене, что очень важно в условиях сложной международной обстановки. При этом он подчеркнул, что «усиление нашего влияния на мировой арене возможно только в том случае, если Россия будет уверенно развиваться в социально-экономическом отношении». «К сожалению, у нас принято немного законов, работающих на решение этой задачи», – сказал политик.

В частности, пояснил он, в ходе минувшей сессии был принят закон, на котором давно настаивали коммунисты, уравнивающий минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. «Но основная часть необходимых стране законов так и не была поддержана», – подчеркнул парламентарий. Среди них вносившиеся депутатами фракции КПРФ проекты законов о национализации, об образовании для всех, о «детях войны», ряд важных законопроектов в поддержку инвалидов, многодетных семей, закон о дифференцированной шкале подоходного налога.

«Таким образом, «Единая Россия» заявляет о себе как партия чиновников и олигархов, отстаивая соответствующие интересы. Это подтвердил и последний месяц работы сессии, когда было принято решение об оффшорных зонах в Калининградской области и Приморском крае, которое будет работать явно в интересах российской олигархии, а не основной массы населения страны. Принят закон о повышении НДС на 2%, что негативно скажется на экономической ситуации и обернется, в ряде случаев, повышением цен. Ну и, наконец, была одобрена концепция «людоедской» пенсионной реформы, которая сводится к повышению пенсионного возраста», – сказал Дмитрий Новиков. Он подчеркнул, что КПРФ решительно выступала и продолжит выступать против этой «реформы». «У нас еще есть время, поскольку законопроект принят только в первом чтении. Проведенные нами 28 июля протестные акции показали, как решительно настроены граждане на то, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы такое повышение не состоялось. В ближайшее время КПРФ призовет граждан на очередную акцию протеста и продолжит добиваться проведения всероссийского референдума», – сказал Дмитрий Новиков.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)